Une recette trouvée dans le dernier livre de Julie Andrieu “Julie cuisine le monde chez vous” qui m’a été offert par mon frère! Très bonne acquisition j’en rêvais de celui la :p! Et je ne suis pas déçue! Le livre est vraiment magnifique avec plein de bonnes recettes et de jolies photos! Un soir ou je ne savais pas quoi faire à manger, j’ai feuilleté le livre et je suis direct tombée sur cette recette! Un vrai délice! Sur la recette il est écrit pour 6 personnes mais heuuu nous l’a mangé rien qu’à 2 lol…
Dans la recette elle utilise 150g de parmesan mais n’en ayant pas assez j’ai mis 100g de parmesan et 50g de comté
Les gnocchis sont de Julie et la petite sauce est de moi 🙂
**Gnocchis aux épinards sauce roquefort Saint Marcelin**
°°Pour 2-3 personnes°°
Pour les gnocchis
-500g d’épinards surgelés
-100g de parmesan râpé
-50g de comté râpé
-2 œufs
-120g de farine
-1 pincée de muscade
Pour la sauce
-3 échalotes épluchées et émincées
-1cs d’huile d’olive
-3cs de vin blanc
-2cc de fond de légumes
-1 petit verre d’eau
-30g de roquefort
-1/2 Saint Marcelin
-15cl de crème liquide
-1cc de maïzena
-noix
Décongeler les épinards au micro ondes et les mettre dans un torchon, bien presser pour en extraire tout le jus. Dans le bol d’un mixeur disposer les épinards, les œufs, le parmesan, le comté, la farine et la muscade. Mixer afin d’obtenir une pâte (si elle colle aux parois c’est normal) . Vous fariner les mains ainsi que votre plant de travail, prélever des morceaux de pâtes, en faire un boudin et couper des tronçons de 1cm, les rouler sur une fourchette si vous voulez les petits stries (moi j’ai eu la flemme ^^) Une fois terminé, faire chauffer une grande quantité d’eau, une fois que l’eau boue y jeter les gnocchis, une fois qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits, les égoutter et les mettre dans une assiette.
Pendant ce temps préparer la sauce, faire chauffer l’huile et y mettre les échalotes cuire 2-3 min, déglacer avec le vin blanc. Diluer le fond de légumes dans l’eau et l’ajouter, laisser réduire 5 min ajouter les fromages et la crème et faire fondre tout en remuant, puis ajouter la maïzena et laisser épaissir.
Dans une poêle faire revenir les gnocchis dans un peu d’huile puis servir bien chaud avec la sauce, saupoudrer de noix concassées.
Mmmhhh, tu me mets en appétit !!!
hum la sauce qui a du gout….
Les gnocchis, trop bon, on adore !
Bisous
oh tu crois que ce cette façon je réussirais à faire manger des épinards à mon fils???? J’en doute mais pas grave je mangerais sa part ça à l’air trop bon
Bien originale cette version verte bonne journée
Cela m’a l’air exquis !!!!! belle J0vrnée
Miammmm un vrai délice cette recette, avec cette sauce trop trop bon !
moi ça me donne faim
Waouh! je note la recette, j’en connais qui vont adorer!
Ah la la, tu me fais envie…
Bises!
Hummm… ça a l’air bon !
Après mes gnocchis aux carottes je teste les gnocchis aux épinards, quel délicieux plat, miam
manue
waouhhh!!1 merveille ce plat!!!bravo!
j’aime trop les épinards et ta recette et bien tentante
Trop gourmande cette recette!! Elle me tente bien….
gnocchis aux épinards, humm je prend!! gros bisous
miam ça donne super envie
Belle idée les gnocchis aux légumes ! Bonne journé,e bises !
miam des gnocchis verts j’adore!
très originale ta recette!bravo!bonne journée
Bonjour Chère Payette,
Voici un plat absolument savoureux et qui me séduit beaucoup.
J’adore les épinards et associés à ta succulente sauce Roquefort-Saint Marcelin… Un pur régal à faire d’urgence !!!
Merci pour cet échange délicieux.
Excellente semaine,
Bises,
Patricia
très appétissant,merci du partage!!
Bisous!!
hummmmmmmmm ça je sents que ça va me plaire!! bizz coco
j’adore, c’est une très bonne idée et puis la sauce aussi rolala le comté j’aime ça !!
wouhaaa !!
Super originaux ces gnocchis là !! ..Aux épinards, je n’avais jamais vu !! .. Et je comprends qu’à deux vous leur ayez fait leur fête !!hihihi
Quant à ta ptite sauce, elle est tout simplement divine !! J’adoreeeuuu
Bisouss
kiki
un plat trés gourmand miamiam!!bisoussss
c’est une super recette!!!
une délicieuse assiette de gnocchis …. original j’aime beaucoup c’est remplie de saveurs et de parfums
Cette sauce est fabuleusement tentante…
Les épinards j’adore!belle recette
tu prends des commandes????? j’en veuxxxxxxxxxxxxxx
Elle a l´air très bonne cette recette… la sauce fait envie…
superbe ta recette,cela doit etre bien bon,j’aime beaucoup.bisous
Des gnocchi très originaux, j’aime beaucoup et ton assiette donne très envie !
Bonne fin de journée !
ca me plait beaucoup cette recette, mais je suis la seule à aimer les épinard chez moi….je ne testerai donc pas…
bises et bonne journée
je n’ai jamais fait ni testé de gnocchis. J’adore ce livre aussi. miam miam
super idée
bizzz
c’est vraiment super beau et très appétissant.
biz,samia
j’adore les épinards et ton plat est super agréable à voir et, j’en doute pas il devait être délicieux.
Merci pour ma mère pour tes voeux. Bisous
Super gourmand ! Miam miam ! Bisous !
Un plat délicieux qui me ravit, j’adore les épinards !
Je t’emprunte la recette (lol)
Bisous
Super cette recette !
Avec des épinards! Alors ça c’est une découverte! J’adore!
Cette recette est originale et bien alléchante! Bonne soirée
Salut;les gnocchis je suis pas fan,mais les epinards j’adore!!!Bises.
C’est tout ce que j’aime avec tout ce fromage, miam !! Merci pour le partage !
Bises
hum j’en ai l’eau à la bouche !
bonne soirée
minoux
tres gourmand pierre
Hmmm, que ce soit les gnocchis aux épinards, ou la sauce, tout me plaît !
Très belle assiette bien savoureuse !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
[…] gnocchis, vous trouverez sur mon blog ma recette de gnocchis à la « carbonara » vegan , des gnocchis aux épinards sauce roquefort saint marcelin , pour finir des gnocchis sauce à […]