Hier c’était la galette. Pour l’occasion cette année, j’en ai fait une vegan! Et elle n’a rien a envier aux “traditionnelles” pleines de beurre… Celle-ci est légère avec un bon goût d’amande!
J’ai utilisé de la pâte feuilletée prête à l’emploi à la margarine de la marque U bio.
Pour la garniture, elle est c’est issu du livre “Cadeaux gourmands” simple rapide et saine!
**Galette des rois vegan**
-2 rouleaux de pâtes feuilletées
-100g de sucre en poudre
-100g de purée d’amandes blanche
-100g de poudre d’amandes
-10 cl de lait de soja
-1 cc d’extrait d’amande amer
Pour la dorure
-5cl de lait
-1cs de sucre
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients (sauf les pâtes feuilletées) et réserver au frais.
Sur une plaque à pâtisserie, disposer un rond de pâte feuilletée. Etaler la crème frangipane en laissant un bord vierge de 1.5cm. Mouiller le bord puis disposer le 2ième cercle de pâte. Souder les bords en appuyant légèrement.
Mélanger le lait et et le sucre et dorer la galette à l’aide d’un pineau.
Réserver au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four à 185°C et enfourner pour 30 min.
Elle est bien belle ta galette !
Joli ! 😀
elle est superbe !!!!!! un délice
Une très belle galette bien gourmande !
Bis
Superbe version végé !! Bravo !
Bises
ca change effectivement de la traditionnelle mais ç’est à tester, merci du partage
Hum elle a l’air délicieuse!
[…] une galette des Rois à la frangipane végétalienne (de […]
TROP bien la recette ! Super l’idée de réserver au frais pour que ça tienne bien. J’ai juste rajouté 4 cuillères à soupe de fécule + 4 cuillères à soupe d’eau à la frangipane. C’était PARFAIT, la number one des galettes 🙂
merci !!!!!!!!!!!!!! j ai mis lait de riz à la place du soja et je n ai pas d extrait d amande amère mais c est parfait
ou trouver la galette vegan sans beurre
[…] de galettes vous trouverez sur le site une galette des rois poires chocolat vegan, la classique frangipane vegan, une plus original à la crème de châtaigne, et une galette pistache […]