Je vous avais livré ma recette de crème de châtaigne il y a quelques temps, et aujourd’hui je vous livre la recette de ce fondant à la châtaigne.
Avec un peu de chocolat cela sublime vraiment le goût de la châtaigne.
Sans sucre, car la crème de marrone est déjà bien sucré, je n’ai pas jugé bon d’en rajouter.
Fondant à la châtaigne
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Ingrédients
500g de crème de marron (châtaigne) vous pouvez utiliser celle-ci
100 g de beurre
3 oeufs
100 g de chocolat
1 pincée de sel
Déroulement
Tout d’abord, faites fondre doucement le beurre avec le chocolat.
Pendant ce temps fouettez les œufs jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la crème de marron au mélange chocolat et beurre, mélangez bien.
Puis ajoutez les œufs montés en neige (mélange précédent qui a doublé de volume blancs + jaunes d’œufs) . Mélangez délicatement avec une maryse.
Enfin versez la préparation dans un moule.
Pour finir enfournez pour 25 min à 180°C.
Une autre idée pour utiliser votre crème de marron/châtaigne c’est ce délicieux moelleux avec des pommes.
IIl est noté dans la recette de fouetter les œufs pour les faire doubler de volume, puis il est noté de monter les blancs en neige. Je ne comprends pas trop. Que faut il faire vraiment pour réussir ce gâteau. merci
Je n’ai pas compris non plus
Bonjour,
J’ai ajouté quelques modifications à ma recette. Dites moi si cela est plus clair 🙂 Bonne journée.
Bonjour,
Merci pour votre commentaire 🙂 J’ai relu plusieurs fois la recette et je ne parle en aucun lieu de blanc en neige. Il faut monter les oeufs (jaunes + blancs) jusqu’à ce qu’il double de volume et après on incorpore au reste. Il est vrai que j’ai utilisé le terme « oeufs en neige » mais je parlais bien des oeufs pas des blancs. Cela vous a peut être mené à confusion.
Bonjour, OK c’est plus clair. je vais donc essayer cette recette qui semble merveilleuse
Super merci beaucoup 🙂
Bonjour, OK c’est plus clair