Voilà nous sommes lundi et je vais pouvoir vous dévoiler mes petites crêpes fourrées! J’ai tout simplement fait des ficelles picardes! J’adore ça! Plus jeune ma maman en achetait chez le traiteur, et là j’en avais trop envie du coup j’en ai profité pour les faire moi même!
**Ficelle Picarde**
°°Pour 2 – 3 personnes°°
-6 crêpes
-20g de beurre
-6 échalotes épluchées et émincées
-1 oignon épluché et émincé
-4 tranches de jambon
-200g de champignons de Paris surgelés
-100g de cèpes surgelés
-20cl de vin blanc
-20cl de crème liquide
-20cl de crème épaisse
-1cs de maïzena
-2cs d’eau
-muscade râpée
-gruyère râpée
Dans une poêle faire fondre le beurre, y faire revenir les échalotes et l’oignon pendant 5 min, ajouter les champignons. Les champignons vont alors lâcher leur eau, il faut attendre que celle ci s’évapore. Déglacer ensuite avec le vin blanc, laisser réduire pendant 10 à 15 min. Ajouter les crèmes et laisser réduire 10min. Couper le feu ajouter la maïzena préalablement diluée dans de l’eau et remuer jusqu’à ce que ce la préparation épaississe. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
Préchauffer le four à 200°C.
Sur chaque crêpe mettre un morceau de jambon, puis un peu de préparation, rouler et mettre dans un plat allant au four, saupoudrer d’une peu de fromage et un filet de crème et enfourner 10min.
Servir bien chaud avec une salade de mâche ou d’endives.
Humm !!
Un choix très gourmand !! C’est tellement bon !!
Et avec ta ptite pâte, ce devait vraiment être détonnant !! Miammm
kiki
holala que sa doit être bon,bravos,c’est une belle recette.merci du partage.bises
je connaissais pas et ça m’a l’air trop bon!
Miam elles ont l’air trop bonnes tes ficelles!!! Je note car mercredi c’est la chandeleur!
Je vais les réaliser, ça c’est sur !
=)
Très gourmand 😀
Ah les ficelles picardes, rien de meilleur ! Parole de picarde !
Très très gourmand!
J’en ai déjà fait, je savais pas que ça s’appelait comme ça !
Bisous
et bien moi j’aime les crêpes fourées, je ne savais pas que ca portait ce nom la…
et bien heureusement que j’ai mangé car je m’en ferais bien là !
merci
cox
C’est vrai que c’est bon ça! Tes photos mettent en appétit!
C’est vrai que c’est sympa et ca change.
Ce sont les favorites de ma belle fille, j’en fait une belle fournée et j’en congèle pour les repas improvisés.
Bisous
J’aime beaucoup cette recette et ça fait quelques temps que je n’en ai fait…tes photos me donnent envie ! Bises et bon après-midi
elles sont délicieusement appétissantes
delphine
Les ficelles picardes, c’est trop bon!!
Bonne journée PRici
elle a l’air deliicieuse j’adore bravo
Ca a l’air vraiment délicieux, merci pour le partage !! bises
mon mari adore ça
C’est juste un régal, surtout avec des cèpes !
Amitiés d’Isa-Marie
Cool il me reste justement des crépes d’hier soir.
Je ne connaissais pas du tout ces ficelles.
je connaissais pas les ficelles picardes mais là vive les ficelles picardes
C’est vrai que c’est drôlement bon … Y’a plus qu’a !
♥♥♥
Miam, ça a l’air super bon 🙂
hummm…ça m a l air délicieux!!de très beaux gros plans!!!
bon début de semaine 🙂
ohhhhhhhh ça me plait de trop….. mmmmmmmiam
Ça me plait, miammmm
manue 🙂
ohhhhhhhhhhhhhhhhh la laaaaaaaaaaaaaaaa j’adore ça, je salive comme tu peux pas savoir 😉
bisous loloche
c’est super trop bon
bizzz
je ne connais pas du tout, mais ça a l’air très gourmand !!
Ca sent bon la chandeleur chez toi ! Bises
J’aime beaucoup ça et les tiennes sont bien gourmandes !
hé bé, avec des cèpes en plus……
C’est justement le plat que j’avais prévu pour ce soir ;-)))
j’adore la ficelle picarde, tes photos m’ont ouvert l’appétit.
bises
jojo
ah je ne connaissais pas merci pour la découverte 😉
j’en mangeais étant petite quand c’était la chandeleur 🙂 je prends la recette !!
je salive en les voyant ..
belle recette du terroir
Elles sont superbes tes crêpes et terriblement gourmandes !!! Elles ont une belle garniture !
Je te souhaite une bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Hummm trop bon, j’adore!!! ma maman aussi en prenait chez le traiteur, de bons souvenirs!!
Bisous.
Après 26 ans passés dans le sud de la picardie, je suis une fan des ficelles et je te félicite pour ta belle recette, elles sont vraiment gourmandes, bravo ! Bises
ta photo a réussi a percé mon écran et du coup, c’est avec un immense plaisir que j’accepte d’en prendre une !!!
trop belles et gouteuses !!!
je ne connaissais pas cette appelation, mais en tout cas, ça me tente trop !!!
mmh !
Je peste! Mercredi, c’est la Chandeleur et je travaille toute la journée! Du coup, je ne sais pas quand je vais avoir le temps d’en faire, c’est trop bon! Bisous
trop bon j’adore
Comme d’hab!! pas déçue de venir à ta table!!!lol
elles sont sublimes!! et au fait…je veux bien tefaire des crêpes, de la chantilly mais pour le kITCHENAID c’est nooooooooooooooon!!! je l’ai attendu 10 ans alors tu penses bien que je vais pas le lâcher le pèpère!!
Bisous du soir
Lili
oooh, tu me fait bien envie là !!!!
ce doit être hypra gourmand !!!!! Bisous
Huuuuummmmm, trop bonne!!!! J’adore!!!! Bien belles tes ficelles picardes!!! ^^
voilà ce que sont devenues nos p’tites crêpes d’hier…un régal à n’en pas douter
bizzzzz
hum j’adore !
idéal avec une petite salade
bonne soirée
minoux
Je ne connaissais absolument pas !!
On en apprend tous les jours !!
Bises et bonne soirée
Une recette bien copieuse ! vous avez du vous régaler !! bonne soirée
Moi aussi ma maman nous en faisait étant petite! Et fait maison c’est très tentant!
Elles ont l’air délicieuses et faites maison quel bonheur!
bises 🙂
C’est une très bonne idée ces ficelles picardes 🙂
Je ne connaissais pas mais je trouve ta recette très tentante 🙂
Bisous
Elles donnent vraiment envie. Bizzz !!
demain la chandeleur ::::: miam !!!! bises ma belle !!!!
enfin la suite, hummm des ficelles picardes c’est trop trop bon ça 😉 Merci pour le partage gros bisous et bonne journée ma belle
Mmm ca valait le coup d’attendre
humm, j’adore simple et tellement bon a la fois
J’avais déja entendu le nom mais je ne savais absolument pas ce que c’etait , je ne suis pas déçue !
*
**
*** Belle soirée et à bientot !
un excellent souvenir d’enfance… maison, encore meilleur!
Mmmmm, on s’approche de la Chandeleur!!! Bonne soirée.
coucou !
ma belle
c’est un plat que j’adore ! étant en Picardie, je pense même les faire découvrir pour l’ouverture de ma chambre et table d’hôtes …
bisous bisous et bon vendredi
buddlehia
huuum ! quel délice ces ficelles ! elles me font saliver !
oh la la Mais qu’est ce que ça à l’air délicieux!
Tout ce que j’aime!!!
Et félicitations pour ton apparition en page d’accueil.
A bientôt
Je vais essayer d’en faire dans la semaine, les tiennes sont bien tentantes.