Bientôt la chandeleur!! A vos poêles et vos spatules!! Pour fêter ça j’ai décidé de faire des crêpes salées, je les ai farcies mais rdv lundi pour la suite de la recette 🙂 En attendant je vous met la base.
**Pâte à crêpes salées**
°°Pour 6 grandes crêpes°°
-2 œufs
-170g de farine
-40cl de lait
-1cc de paprika
-1/2cc de curcuma
-1 pincée de cumin
-Sel, poivre
Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, les épices, sel poivre. Délayer la préparation avec le lait. Laisser reposer la pâte 1 petite heure, et les cuire dans une poêle ou sur une crêpière.
A déguster avec du fromage et du jambon, ou attendez lundi pour la suite 😉
j’adore! d’abord salée puis sucrée lol
Miam des crêpes salées ! J’en ferai sûrement la semaine prochaine 🙂
Bisous et bon we !
En version salés j’aime beaucoup aussi, vivement la suite…
Miam génial j’arrives ! bisous
Mmm, les crêpes salées, quel délice !!
je n’ai jamais fait de version salée à tenter alors bisous
merci pour cette bonne version de crepes.. bisous
Plus qu’intéressante l’idée des épices que tu as utilisées. Maintenant j’ai hâte de voir de quoi elles étaient farcies ces crèpes ! Bises
au paprika cumin mais ça vaut la coup ça!!
biosu
sag
hummmm j’adore les deux versions des crêpes,vivement lundi.bises
Une bonne recette comme je les aime ! Merci !
Miam, j’adore!!!! ^^
Vivement lundi, suis curieuse de savoir avec quoi tu les as farci…bises
Superbes tes crêpes Payettes, c’est déjà la Chandeleur chez toi et tu as bien raison, un repas tout crêpes surtout salées comme tu les fais, c’est vraiment très convivial et très chaleureux, un tout grand merci à toi et bravo, j’adore ce genre de repas très amical…
belle fin de journée et gros gros bisous
Jacqueline
Je n’ai jamais fait de crêpes salées, dommage elles ont l’air excellente, miammm
manue
tes gros plans me donnent faim!!!pierre
Une pâte à crêpes salées où je verrai bien quelque chose d’oriental à l’intérieur…miam, je me régale d’avance ! Bises et bon week-end
oui bientôt la chandeleur !
les crêpes sucrés ou salés j’adore ça
j’ai un blog depuis peu (cuisine, boulange, serviettage etc…)
Bon week end
Mais je vois qu’ici aussi on s’éclate!!! et puis…vivement lundi!!! Bon WE§
Lili
J’ai vraiment beaucoup de mal à manger une crêpe de froment salée … J’ai besoin de sarrasin pour le salé ^^ Même s’il y a des épices, ça ne passe pas ^^
sa c’est d’la crêpe 🙂 Biz
tres belles tes crèpes
Moi, j’ai la flemme de les faire! Du coup, c’est papa qui nous en a données ce soir, hi!!!! Bisous
vivement lundi
bizzzz
Original, je n’avais jamais pensé à mettre des épices dans la pâte à crêpes. Et maintenant je dis pourquoi pas!!
Bon dimanche à venir, Prici
c’est original, j’adopte et teste
Bises
Vivement la semaine prochaine moi je dis!
J’aime bien tes crêpes aux épices et j’attends avec impatience la suite ! Bises, bonne soirée.
Très originale et très bonne idée de parfumée ta pâte avec des épices.
De mon côté j’ai mis du zeste de citron et du jus de citron dans ma pâte à crêpes sucrées.
Bises
Vive la chandeleur !!!!! miam bises PAYETTE !!! excellent dimanche !!!! 🙂
Miammmmmmmm ça donne envie !!!
Bises et bonne journée
et avec la garniture qu’on veut en plus!
Vivement demain pour la suite !
j’aime beaucoup les crêpes salées plus que les sucrées j’attends la suite de ta recette
bon dimanche
J’aime beaucoup le cumin !!! Tes crêpes sont bien appétissantes !!! Bon dimanche
Hum, les bonnes crêpes !
Bon dimanche
Bisous
J’ai été élevé aux crêpes alors toute nouvelle recette est à prendre ! Bon dimanche, bises !
J’adore les crêpes 🙂 Merci pour le rappel des bases, c’est toujours utile 🙂
Merci pour le partage et bon dimanche 🙂
je me réjouis de voir ta recette, moi aussi j’ai prévu d’en faire pour mercredi !
bis
les crépes on est fan aussi bien salé que sucré
ah j’aime l’idée des épices dans la pâte à crêpe!!
merci
bon dimanche
bonne idée les épices dans la pâte à crêpes
vite on attend la suite!!!
J’aime beaucoup les crêpes salées (et donc évidemment la chandeleur !)
Une crepe et ca repart !! Pour nous c’est le dimanche soir, chandeleur ou pas chandeleur !
J’adore c’est un régal les crêpes salées !
Bonsoir Payette,
Et oui, c’est le temps des crêpes et c’est vraiment très bon !! bravo pour cette excellente recette !!! j’adore et je ne manquerai pas de me fier à tes proportions si gourmandes, le 2 février !! belle soirée à toi, bisous
J’aime, que dis-je, j’adore les crêpes! Les salées, les sucrées…
Sympa, c’est une très bonne idée. Moi j’ai fait des pancakes !
Bises
Elles sont joliment colorées bravo ! Bisou
hoooooooo elles sont très réussies
OK !!! le rendez-vous est noté
A demain
bizzzzzzzzzzzzzz
Et oui déjà le moment de la chandeleur et toutes ces bonnes crêpes à déguster. Bizz.
J’attends le reste de la recette avec impatience 😉 gros bisous et bonne semaine
mmmmhhhh elles sont appétissantes!
oh les belles crêpes !! miam miam !
Bonjour Payette! Superbes ces crêpes! avec les épices ça me plait beaucoup!
[…] crêpes -20g de beurre -6 échalotes épluchées et émincées -1 oignon […]