Pour accompagner mon foie gras aux poires j’ai eu envie de faire un confit d’oignons rouges. Accompagné du pain aux 4 épices c’était vraiment délicieux! Il me restera à vous présenter mon magret séché maison.
Ce fut une entrée délicieuse autour du canard, sucrée-salée, comme j’aime. A servir pour une autre période que Noël ça fera un carton également!
**Confit d’oignon**
°°Pour 2 petits pots°°
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 50 min
-3 oignons
-2 cs d’huile d’olive
-5 cl de vinaigre balsamique
-3 cs de sucre
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans l’huile d’olive sans cesser de remuer. Une fois les oignons translucides, ajouter le vinaigre et le sucre.
Laisser sur feu très doux et cuire environ 45 min.
Laisser refroidir et disposer dans des petits bocaux.
A déguster avec le foie gras et le pain.
Un bon petit confit d’oignons c’est toujours apprécié avec un bon foie gras, en tout cas, moi j’adore !
Bises
caro’
j’adore troooo le confit
biz et bravo helene et une année pleine de douceurs pour toi
Excellent!!!!!
C’est délicieux! Miam!
extra j’adore !!!!!!
Excellent, miamm
manue :))
hoooooooooo j’adore le confit d’oignon rouge! merci payette pour la recette!
gros bisous
toutoune
nickel avec le boudin blanc
j’en ai proposé un peu avant les fêtes et c’est vrai que c’est excellent! bisous bisous
c’est top avec du foie gras!
Cette recette m’intéresse, je retiens ! Merci ^^
Bonne soirée, bisous
C’est excellent en effet avec le foie gras et la panna cotta au foie gras, je m’en suis régalée encore ce midi, bravo à toi ton confit est superbe ! Excellente année pour toi et les tiens, bises, amicalement. Jeanne
Hmm succulent ce confit !!
Bis
Je te souhaite une excellente année 2012 !!
J’adore le confit d’oignon! je n’en ai jamais réalisé, il va vraiment falloir que je le tente!! ^^ belle soirée. Bises
Le confit d’oignon, même sans foie gras, j’adore!!! Je te souhaite également une très belle et heureuse année 2012 avec plein de gourmandises!
pour accompagner un foie gras ou même un fromage c’est à tomber !!
bises et bon mercredi gourmand
virginie
[…] bien avec une terrine de foie gras aux poires ou une terrine plus classique, le tout accompagné de confit d’oignons et de pain aux 4 épices, c’est une assiette parfaite, pour un repas de fêtes. Le tout est de […]