Voilà un petit cake qui a été vite dévoré! Même si mon mari déteste les olives! Enfin ça c’était avant car maintenant il aime ça! Enfin dans les préparations type cakes, sandwichs…
Pour ce petit cake, j’ai utilisé du “chorizo” qui vient de la boutique Un monde vegan, quand on est végétarien mais qu’on aime le goût de certaines viandes, les similis carnés sont une bonne alternative.
En ce qui concerne le chorizo, c’est une chouette découverte! Vraiment très bon aussi bien cru que cuit! Bien épicé, dans ce petit cake il se marie à merveille avec les olives!
**Cake olives “chorizo” à l’ail de ours**
-3 oeufs
-10 cl d’huile d’olive
-15 cl de lait de soja (ou autre type de lait)
-8 cl de vin blanc
-180g de farine blanche
-1/2 sachet de levure chimique
-10 feuilles d’ail des ours
-15 olives noires
-5 tranches de “chorizo”
-poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger les ingrédients liquides, puis ajouter la levure et la farine. Ciseler l’ail des ours, couper en dès le chorizo, et les olives dénoyautées et ajouter le tout dans la pâte à cake.
Poivrer si nécessaire.
Verser la pâte dans un moule à cake, et enfourner pour 45 min.
Démouler, laisser refroidir et servir avec une salade.
Cake aux olives, « chorizo » et ail des ours http://t.co/PJu7ZApHEc
Il a l’air pas mal du tout ce petit cake !!
Je n’ai jamais testé de faux chorizo, il faudrait que j’en achète pour ma soeur pour l’apéro.
Si ça a presque le même gout ton cake devrait contenter tout le monde 🙂
Un cake plein de saveur 🙂 je ne connais pas du tout le « faux » chorizo faudra que je regarde 🙂 bises et bonne soirée !
trop mignons ces petits cakes! J’adore !
hummmm
Très appétissant et original la présentation en mini cocotte!
bises, Dine avec Sandrine
il est drôlement original celui-ci!
Comme ils sont mimi tes cakes dans ces petits ramequins !!!
Merci de ta visite chez moi 😉 je te mets un petit lien qui pourrait t’intéresser :
tes recettes de boulange seront les bienvenues pour le prochain numéro de Yummy Magazine ; inscris toi, propose tes recettes et les plus belles seront peut-être retenues :
http://www.yummymagazine.fr/?q=mag/comment-participer
Bonne chance
Sandrine
trop bon avec l’ail des ours!
Très joli petits cakes !! Ils donnent envie !
[…] cake chorizo olives ail des ours végétarien. Voilà un petit cake qui a été vite dévoré! Même si mon mari déteste les olives! Enfin ça c'était avant car maintenant il aime ça! […]