J’avais quelques tiges de rhubarbe qui étaient sacrément entrain de tourner de l’œil dans mon frigo.
C’est sur le blog du Jardin de Cruik que j’ai trouvé une sympathique recette.
Un petit cake pour l’heure du goûté avec une petite tisane pour moi et un café ou thé pour les autres! Il est également délicieux au petit déjeuner ou en dessert, enfin bref il ce mange à n’importe quelle occasion!
En ce moment les photos ne sont pas tip top mais je manque de temps… Désolé j’essaierais de faire mieux les prochaines fois.
**Cake à la rhubarbe**
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 1h
-5 tiges de rhubarbe
-100g de beurre
-150g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-200g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Epluchez la rhubarbe et la couper en tronçons.
Dans un saladier écraser le beurre avec les sucres, puis ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite la rhubarbe, la levure et la farine.
Bien mélanger, une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à cake et enfourner pour 1h.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Une belle recette bien attirante.
Bon après midi, FLaure
très beau cake payette! bravo! je suis aussi a fond dans la rhubarbe en ce moment lol!
bisous
toutoune
Miam!!! j’adore la rhubarbe! bonne journée!
Trés mimi ce petit cake ^^
joli cake, je veux bien une part !
Hummm que c’est bonnn !!!
manue :))
c’est bientôt l’heure du goûter, c’est parfait ! ;o)
Il est superbe ton cake ! Tu m’ en coupes une tranche ? 😉 Bises.
un petit cake bien sympa … !!! chouette il est 17h avec une tasse de thé parfait 🙂
J’aime beaucoup ce genre de recettes avec peu d’ingrédients mais un résultat gourmand à tous les coups 🙂
Et puis profitons de la rhubarbe tant qu’on est dans la saison ! En confiture, en tarte et en cake c’est toujours tellement bon.
Personnellement, j’en dégusterais bien une part (ou plus si affinité^^) avec un bol de chocolat chaud surmonté d’un petit peu de chantilly 🙂
UN cake fruité pour lr gouter c’est parfait! je te souhaite une agréable soirée, bises Lou
Une recette vraiment bien sympas ! Une très bonne idée !
Un très beau cake bien parfumé 🙂
Bis
on peut en avoir une tranche??
Très sympa ce petite cake, je suis tellement fan de rhubarbe ! merci pour le partage ! bises