Voilà de quoi amener un peu de soleil dans nos assiettes. Car en ce moment on est pas gâté du tout… Pluie, vent, orages… Voir mini tornade dans le sud de la France. Le temps se dérègle totalement.
Pour pallier à ce manque de soleil et de chaleur, je vous propose un cake riche en légumes, et en saveurs.
J’ai trouvé cette recette sur la page facebook “Nos recettes végétariennes”, je l’ai juste arrangée à ma sauce en ajoutant du fromage de chèvre.
Un vrai régal et hyper simple à faire! A déguster avec une salade, et lors de vos piques niques (quand le temps le permettra)
**Cake à la ratatouille et semoule**
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
-1 boite de ratatouille (ba oui en ce moment ce n’est pas la saison) ou 500 à 600g de ratatouille maison
-1 verre de semoule
-3 oeufs
-80g de fromage de chèvre ou de brebis
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier écraser la ratatouille, puis ajouter les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la semoule et le fromage.
Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule en silicone.
Enfourner pour 30 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
bonne idée, dans le sud nous sommes sous la pluie aussi ! pour garder le sourire je suis dans les crêpes
Il me plait bien ce petit cake ! Et puis comme nous on pique-nique toutes les semaines (compétitions de vélo obligent !), qu’il pleuve qu’il vente ou qu’il neige, ça changera des salades de pâtes ou des sandwichs.
Alors merci pour cette recette que je vais vite tester, c’est sûr !
Voilà un cake qui sent bon l’été et les déjeuners en terrasse…
rhoooo ça me plait bien ! j’imagine le bon gout en bouche
Nickel, je sais ce que je cuisine ce soir! 😀 Merci!!
c’est la première fois que je vois des cakes comme ca mmhh ca doit être super bon =) il faut que je teste ^^
la semoule tu l’a mais « crue » elle cuit dans le four ou tu l’as met au préalable dans l’eau ?
Ca y est il est dans le four… dégustation à mon retour de réunion. Bon appétit tout le monde!
je note de suite car les cakes l’eté j’adore ça! bonne semaine bises
Loiu
Super, la texture me plait bien j’ai de la ratatouille maison dans mon congélo !!! humm
manue :)))
je n’aurai pas penser à mettre de la semoule en tout cas très sympa
il est divin comme toujours ma PAYETTE
une très bonne idée ; ce cake doit avoir un parfum de délice
biz helene
un cake qui me conviendrais bien
bises et bonne soirée
oui déjà fait mais pas tout à fait la même recette…on note!
Bisous plein de soleil…ça réchauffe!!!
Tres sympa ce petit cake…je me garde ta petite recette…bizzz
trèèèèès original
très original ce cake !
Il est superbe ce cake ! J’adore !
Bises
Sympa cette façon d’utiliser la ratatouille, ça me plait beaucoup.
PS : tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui.
bises
Chrys
L’idée est géniale, comme tu dis pour les piques niques à venir !! Bon 1er mai à toi ; bises
Miam, j’adore ^^
Tentant!! Je penserais à la réaliser à l’occasion
Oh, c’est une belle idée quand il y a un reste de ratatouille !!! je garde ta recette.
Bisous
je craque pour ton cake
juste une question : tu prends de la semoule fine ou normale?
merci
bon mercredi
bisous
je retiens pour cet été !
c’est de la semoule sans gluten? Si non, je remplacerai par de la polenta
Bon week end