Le gendarme kesako? C’est une saucisse, que j’ai trouvée au rayon charcuterie! Son goût est vraiment délicieux, et légèrement fumé! Il se mariait parfaitement avec les épinards dans mon cake!
Et vous me connaissez j’adore les cakee, d’ailleurs je vous donne rendez-vous en mars pour la sortie de mon prochain livre, ”Cakes, quiches, pizzas”. Pleins de nouvelles recettes et d’idées pour vous régaler en toute circonstance!
**Cake aux gendarmes et épinards**
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson 45 à 60 min
-3 œufs
-5 cl d’huile d’olive
-180 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-10 cl de lait
-2 poignées d’épinards frais
-60 g de Beaufort
-2 gendarmes
Préchauffer votre four à 180°C.
Fouetter les œufs dans un saladier, ajouter la farine et la levure chimique. Délayer la préparation avec l’huile et le lait (vous pouvez si vous le souhaitez ajouter 5 cl de vin blanc).
Laver les épinards et les hacher grossièrement. Découper en dés les saucisses et le fromage et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 min à 1h.
Une fois cuit démouler et laisser refroidir.
Je ne connaissais pas le gendarme (enfin si, celui avec le képi !)..Bonne recette !
Bises
caro’
Belle recette encore Payette, tu as pris les gendarmes et j’ai réalisé à peu près le même avec des merguez, mais la recette est vraiment très proche et toute aussi savoureuse et gourmande, un tout grand bravo et merci à toi, belle fin de journée, bisous
Jacqueline
Moi je connais le Gendarme, hi hi hi c’est une bonne saucisse fumée….
Ton cake a l’air bien bonnnn !!! miamm
manue :))
le pied de manger des gendarmes 😉
j’adore ce cake!! ^^ il est super joli et donne envie!! bonne soirée. bises
un duo etonnant pour ce cake ! bonne soirée Lou
J’adore les gendarmes, bravo, c’est une excellente idée ! Bises
Miammmmm!!!!!!!!!!!!!!!!
Ta recette m’intriguait ^^
des gendarmes !!!! « tiens ce soir on se tape un gendarme.. oh oui je men croquerai bien un! » lol
j’aime bien cette saucisse moi aussi.
tu m’as bien fait rire avec tes » gendarmes » (pour moi les gendarmes ce sont des petits
insectes noir et rouge !! hihi)
biz helene
Et bien je ne connaissais pas du tout les « gendarmes »! Merci!
Je n’aurais jamais eu l’idée de mettre des gendarmes dans un cake ! Et justement maintenant j’en ai très très envie !
en Alsace, on mange beaucoup de gendarmes ! ça me rappelle de délicieux souvenirs d’enfance ;o))
J’imaginais les petites bêtes rouge et noires mdr !!! Il a l’air succulent ce cake !
Bis
Miam ^^
Hummmmmm! trop tentant. Parfait pour un pique-nique.
J’ai eu peur en voyant ton mail: pour moi les gendarmes ce sont des petits betes qui ressemblent un peu aux coccinelles
hum, je ne connaissais pas les « gendarmes », merci pour cette découverte et cette jolie recette !
bon dimanche
Lolo
trop bien cette idée de cake, c’est original !
Quelle bonne idée d’utiliser cette saucisse qui est d’alsace lorraine et que je connais par ma femme originaire de la bas, je n’aurai pas eu l’idée de mettre du gendarme dans un cake, c’est super, merci
Merci pour ce délice !!! Bisous
C’est fou de voir cette saucisse de notre enfance dans une recette…bluffées et honteuses de n’y avoir jamais penser!
Originaires de Lorraine nous connaissons bien…très belle association.
Merci pour cette piqûre de rappel!
Amitiés Gourmandes
Sissi et Abrielle
J’avoue avoir été intriguée en lisant le titre de cette recette 🙂
Moi qui adore les cakes, je me laisse tenter par celui-ci ! je connais ces saucisses mais n’y aie jamais goûté
bonne fin de journée,
Floriane
je ne connaissais pas!
mais ça ne peut être que bon en cake!
biz
Waouh! Encore un livre, mais tu n’arrête pas ma parole! Il va falloir que je me procure ta collection, ce sera un plaisir.
Sinon, c’est rigolo le coup du gendarme en tronche de cake.
Comment ça je fais du mauvais esprit? Mais pas du tout…
Cela n’a absolument rien à voir avec mes 90€ de contravention parce que mon garçon avait sa ceinture qui passait SOUS le bras plutôt que dessus…
Hum , bref, il est tard, il est temps que j’aille me coucher.