Voilà une recette délicieuse, légère et vegan! Sauf si vous rajoutez du fromage!
Franchement elle n’a rien à envier à la bolo traditionnelle, j’y ai mis ce que j’avais sous la main : 1/2 patate douce, 1 poireau, 2 carottes, 1/2 choux chinois, 1 oignon…
Mijotée longuement avec du bouillon, du vin et du coulis de tomates! Miam un régal!
**Bolognaise de légumes**
°°Pour 4 personnes°°
-1 gros oignon
-2 carottes
-1/2 chou chinois
-1/2 patate douce
-1 gros poireau
-1 bon verre de vin rouge
-2 verres d’eau
-1 cube de bouillon de légumes
-1 boite + 1/2 boite de coulis de tomates
-Spaghettis
Dans le bol d’un robot mixeur, disposer tous les légumes lavés et épluchés. Mixer jusqu’à obtenir un hachis grossier (attention pas une purée!)
Faire revenir le tout dans 2 cs d’huile d’olive, ajouter le bouillon émietté, le vin, l’eau et le coulis de tomates.
Faire mijoter 1 à 2h.
A servir bien chaud avec des spaghettis!
Extra cette bolo !!! J’aime beaucoup
Miam cela donne envie ! J’aime beaucoup cette version aux légumes !
Bonne fin de journée.
très sympa avec la patate douce !!
Hmm fabuleuse cette bolognaise !
Bis
Je me demande à quoi sert la viande avec un bon petit plat comme ça 😉
Bises
une version qui change et qui doit être délicieuse !!
humm.. J’en prendrais bien pour mon repas de demain midi
J’adore! Ca m’ouvre l’appétit rien que de voir cette assiette succulente!
Ton assiette me tente beaucoup…. vegan ou pas?
Bises Dine avec Sandrine
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