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2 recettes de brochettes pour cet été

Bon l’été ne commence pas sous du beau soleil, mais plutôt sur un avant goût d’automne.
Je ne sais pas si chez vous c’est pareil, mais ici nous avons droit à de la pluie matin, midi et soir, avec quelques éclaircies en fin de journée…

Mais j’espère que ce « magnifique temps de canard » va bientôt laisser place à un soleil avec des températures plus douces.
C’est pourquoi je vous propose ces deux recettes de brochettes végétaliennes.
Y a rien de pire quand on est végétarien de se pointer à un barbecue sans aucune alternative à la bidoche…
Mais avec ces deux recettes rapides et délicieuses vous n’avez plus d’excuses.

Brochettes de champignons de Paris et oignons

Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes
Cuisson 4 minutes

Ingrédients

6 beaux champignons
1 oignon rouge
1 c. à s. de sirop d’érable
1 c. à s. de vinaigre balsamique
quelques feuilles de thym

Déroulement

Découpez les champignons et l’oignon en 4. Humidifiez des piques à brochettes, pour éviter qu’elles ne brûlent. Alternez les morceaux de champignons et d’oignons sur la brochette.
Dans une assiette creuse mélangez le sirop d’érable et le vinaigre balsamique.
Puis passez les brochettes dans la marinade. Disposez les brochettes sur le barbecue et faites cuire 2 minutes sur chaque face.
Disposez ensuite sur une assiette et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez de marinade et saupoudrez de thym.

Ces petites brochettes peuvent être servies à l’apéro. Des petites brochettes sucrées-salées, qui feront aimer les légumes aux enfants !

Brochettes de tofu fumé à la moutarde à l’ancienne

Pour 2 personnes

Préparation 5 minutes
Temps de repos 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes

Ingrédients

1 bloc de 100 g de tofu fumé
1 c. à s. de moutarde l’ancienne
1 c. à s. de vin blanc
1/2 c. à c. de miso blond
2 c. à s. d’huile d’olive

Déroulement

Coupez le tofu fumé en gros dés.
Dans un bol mélangez la moutarde, le vin blanc, le miso et l’huile d’olive. Plongez les cubes dans la marinade et laissez mariner 10 minutes.
Puis enfilez les cubes sur les brochettes.
Passez sur le gril 5 minutes et servez bien chaud.

Une recette parfaite pour accompagner une salade, une ratatouille ou des pommes de terre en robe des champs. Simples et efficaces, ces brochettes feront le bonheur de vos convives !