Voilà le genre de plat que j’adore et les enfants aussi. Les wraps c’est sympa chacun met la garniture qu’il souhaite, on roule et on déguste.
Ici j’ai voulu les accompagner de falafels aux châtaignes, de légumes grillés et d’une sorte de mayonnaise super crémeuse à base de noix de cajou.
Un vrai régal.
Wraps aux falafels, légumes grillés et sauce crémeuse
Pour 6 wraps
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Temps de trempage 1 heure
Ingrédients
Pour les falafels
400 g de pois chiches
2 gousses d’ail
1 grosse cuil. à soupe de purée de sésame
150 g de châtaignes cuites
1 oignon rouge
2 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe de farine + un peu pour les paner
Pour les légumes grillés
1/2 courge butternut
1/2 fenouil
1 carotte
1 petit brocolis
herbes de Provence
ail en poudre
paprika fumé
Pour la sauce crémeuse aux noix de cajou
60 g de noix de cajou
100 g de crème de soja liquide
5 cuil. à soupe d’huile de tournesol désodorisée ou autre huile végétale
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 paquet de wraps
Déroulement
Tout d’abord faites tremper les noix cajou dans de l’eau pendant 2 heures.
Ensuite préchauffez le four à 180°C. Puis lavez les légumes et coupez-les en petits dés. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie, ajoutez un filet d’huile, un peu d’herbes de Provence, de l’ail en poudre, un peu de paprika fumé et du sel.
Enfin enfournez pour 20 min.
Ensuite préparez les falafels. Dans le robot d’un mixeur, disposez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène, sans obtenir une bouillie.
A l’aide d’une cuillère formez des boules et passez-les dans la farine.
Pour finir faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Pour finir on prépare la sauce.
Égouttez les noix de cajou et disposez-les dans un petit récipient avec la moutarde. A l’aide d’un mixeur plongeant commencez à mixer, puis ajoutez la crème et mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ensuite ajoutez l’huile petit à petit et mixez jusqu’à l’obtention d’une belle texture crémeuse.
Pour le service j’ai disposé un peu de salade, les légumes puis les falafels et après on arrose de sauce.
Un repas super simple mais qui a plu à tout le monde.
Enfin n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux sociaux instagram, facebook et pinterest.
La sauce crémeuse comme base dans un sandwich ou dips tout simplement un régal. C’est mon petit péché mignon depuis que je l’ai goûté. Merci pour ta recette ?
Merci à toi <3
[…] Pour une idée de wraps cliquez ICI . […]