article header

Whoopies au citron et pavot

IMG_6858

J’adore ces petits biscuits! Bien plus simples que les macarons et tellement gourmands. Pour cette recette j’ai eu envie de faire une ganache au citron. Je suis une fan du lemon curd et je le mange souvent à la petites cuillère!! Et le citron se marie tellement bien avec le pavot, que c’est tout naturellement que j’en ai mis dans mes petits biscuits!
Hésitez pas à vous lancer c’est tellement bon, et simple.

IMG_6861

**Whoopies au citron et pavot**
°°Pour 10 woopies°°

-Pour les biscuits

-70g de beurre mou
-70g de sucre en poudre
-50g d’amandes en poudre
-100g de farine
-1 œuf
-1cc de levure chimique
-1cc de graines de pavot

-Pour le curd

-15cl de jus de citron
-3 œufs
-1 cs de maïzena
-100g de sucre en poudre

IMG_6880

Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf, la farine, la poudre d’amandes, les graines de pavot et la levure. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Réserver au frais pendant 30 min.
Préchauffer votre four à 180°C.
Prélever de la pâte et rouler celle ci entre vos mains, disposer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pour 10 à 15 min.
Pendant ce temps préparer le curd. Dans une casserole faire chauffer le jus de citron avec le sucre. Une fois dissout ajouter la maïzena, puis les oeufs battus.
Fouetter sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver au frais 1h.
Assembler vos biscuits en mettant de la ganache sur la moitié des biscuits puis recouvrir avec les autre biscuits.

IMG_6894