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Verrine de pain d’ épices, poires, foie gras

Pour un petit dîner entre amis j’ai préparé des petites verrines toutes simples, mais qui ont bien plu à mes convives. Ces petites verrines participent au concours sur les verrines 

                                                                     

En parlant de concours je participe au concours “Dessert de Pâques” organisé par Karine votez pour mon fondant choco cannelle recette n°15 merci !!!

**Verrine de pain d’épices, compotée de poires, mousse de foie gras**
                             °°Pour 8 petites verrines°°

-2 tranches de pain d’épices 

Mousse de foie gras

-1/2 bloc de foie gras
-1cs de mascarponne
-2cs de crème liquide entière

Compotée de poires

-3 petites poires épluchées, épépinées, coupées en dés 
-1 grosse pincée de sucre roux
-1 petite poignée de raisins secs
-un peu d’eau

Préparer la compotée de poires. Dans une casserole faire cuire les poires avec le sucre, l’eau et les raisins. Laisser compoter, puis mixer.
Pendant ce temps préparer la mousse de foie gras, écraser le demi bloc à la fourchette et ajouter le mascarponne et la crème. Bien mélanger et mettre au frais quelques minutes.
Procéder au dressage des verrines. Dans le fond d’une verrine disposer un morceau de pain d’épices, 1cc de compotée de poires, et la mousse de foie gras.
Vous pouvez faire une chapelure de pain d’épices en faisant griller les tranches et en les passant au mixeur. Saupoudrer les verrines de cette chapelure pour la déco.