Pour un petit dîner entre amis j’ai préparé des petites verrines toutes simples, mais qui ont bien plu à mes convives. Ces petites verrines participent au concours sur les verrines
En parlant de concours je participe au concours “Dessert de Pâques” organisé par Karine votez pour mon fondant choco cannelle recette n°15 merci !!!
**Verrine de pain d’épices, compotée de poires, mousse de foie gras**
°°Pour 8 petites verrines°°
-2 tranches de pain d’épices
Mousse de foie gras
-1/2 bloc de foie gras
-1cs de mascarponne
-2cs de crème liquide entière
Compotée de poires
-3 petites poires épluchées, épépinées, coupées en dés
-1 grosse pincée de sucre roux
-1 petite poignée de raisins secs
-un peu d’eau
Préparer la compotée de poires. Dans une casserole faire cuire les poires avec le sucre, l’eau et les raisins. Laisser compoter, puis mixer.
Pendant ce temps préparer la mousse de foie gras, écraser le demi bloc à la fourchette et ajouter le mascarponne et la crème. Bien mélanger et mettre au frais quelques minutes.
Procéder au dressage des verrines. Dans le fond d’une verrine disposer un morceau de pain d’épices, 1cc de compotée de poires, et la mousse de foie gras.
Vous pouvez faire une chapelure de pain d’épices en faisant griller les tranches et en les passant au mixeur. Saupoudrer les verrines de cette chapelure pour la déco.
Tes petites verrines sont supers , bonne chance pour ton concour ! Biz
Mm, elles me plaisent beaucoup ces petites verrines ! A voté 😉
C’est super en apéro !!!! j’aime beaucoup !
Merci pour ton passage sur mon blog. Je découvre, du coup, le tien et je le trouve très gourmand ! Et que dire de cette dernière recette… on lécherait presque l’écran !!!
très jolies verrines qui m’ont l’air appétissantes
très belle verrine. elle est trèsbelle. bises
quel régal! j’ai un peu fait les même pour le noël dernier et nous avions adoré!
Bisous!
De très jolies verrines, j’en mangerais bien une Hi Hi Bise et bonne journée 🙂
super ces verrines
Voila a quoi tu réserver ton pain d’épice … Filousse !
Clquipopotte♥♥♥
ces verrines….. un régal… j’en ai fait des presque pareil et tout le monde a adoré……
Bravo Papayette
Jolie recette de foie gras originale, les verrines , c’est tendance, mais parce que c’est bon! Chapeau à vous!
déguster, déguster!
Vous n’avez que ce mot à la bouche, la France est un pays ou l’on ne parle de boire et manger…
mais c’est pour ça qu’on l’aime!!! 😉
belle association ! et la présentation est mimi
Très gourmandes ces verrines…
hummmmmm que ca à l ‘air bon !!
Une surprise t’attend sur mon blog… bIz
Mmmmm, ce doit être délicieux !!!! Bisous
miam .. c’est une très jolie association .. j’adore
Bravo j’en ai vraiment l’eau à la bouche et pourtant je suis pas trés fois gras!! trop appétissant et en plus c’est beau!!
bises
j’ai déjà publié une verrine du genre il y a un bon moment déjà, je l’avais fait au moment de noel je crois.
très original et tres joli ! biz aurél
miam! miam! que ça devait être bon !
ce doit être fabuleux cette verrine
ça a l’air trop bon,jolie présentation,bonne journée!
j’aime beaucoup ta présentation, c’est super joli !
superbe,j’adore!!!
très chic, les saveurs sont parfaitement mariées!
elle est superbe ta verrine !!! bravooooooooo
bisous
hummmmmmmmmmmmmmmm tu m’offre une verrine !!!!! j’adore ce que tu as fait !
bisous loloche
humm des verrines bien gourmandes! bravo aussi pour la présentation payette62
bisous et bonne soirée!
succulentes tes verrines
merci por la recette et le psssage sur mon blog
Votre vote à été comptabilisé
Merci de votre participation, le blog Payette cuisine à déjà reçu 138 votes
de très jolies verrines . j’aime beaucoup sucrée et salée…..
bonne soirée
C’est très beau et très gourmand!
J’aurais aimé m’invité pour y gouter 😉
superbe ta recette moi perso le foie gras je suis fan en plus j’adore ta recette ideal pour une soirée entre amie
Bonne chance pour ce concours de verrines !
Pour ma part, pas de pain d’épice…Bises et bonne soirée
Un mariage de saveurs finement gourmandes… Bravo Chef Payette!
superbes verrines!!!un vrai délice!!
bisous
probablement aussi bon que c’est beau
Ce mélange de saveurs est juste PARFAIT !
réalisé !
Mon voeux s’est réalisé et en mieux même ! merci, c’est tellement beau !
Quelle belle composition! Je comprends tes invités d’avoir bien aimé ces verrines.
votre blog a reçu 139 votes et le 140 éme est de moi,biz.
Miam !
ça a l’air super bon !
très belle tes verrines avec une jolie association !
bises
Cette recette est d’un chic, parfait pour un repas de fêtes.
Passe une bonne journée Misti
super et bonne présentation bonne journée
lol moi aussi j’ai fait pain d’epices et foie gras à pâques trop trop bon ;o)
bisou
sag
BON LEGER
C’est une recette que je fais quand je reçois, et même les puristes (genre le foie gras ne doit pas être mélangé) en redemande. biz et bon vendredi
Elles sont terribles ces verrines!!!!
Bonne journée
je retiens l’idée
pour le foie gras, c’est lequel que tu prends, du mi-cuit ou style mousse en boite ou plaquette?
bz
J’en veux. C’est super original et super bien présenté. pain d’épice – fois gras… humm que c’est bon
tres appetissantes tes verrines,bravo
Superbe ta verrine !
elles sont très belles !!! et bien bonnes
bonne nuit
Elles sont tres jolies ces petites verrines et leur saveur doit etre bien agreable.
holalal, je n’ai plus le temps là, je dois filer sous la douche. Mais je reviendrais vite découvrir tes autres recettes. Je sens que c’est un blog pour moi……. un blog de gourmande !!
Elles m’ont l’air bien gourmandes ces petites verrines, j’adore le foie gras… Il en reste ?
biz
sophie
Ca j’en fais aussi c’est top bises!
Ta verrine est terriblement gourmande et festive !
J’aime beaucoup le mélange. Mais je comprends pas comment tu fais la mousse. Au siphon? au fouet?
oh que ca a l’air bon!
Cela a l’air délicieux