Voilà nous sommes bien en hiver, avec les températures fraiches. Pour ce réchauffer j’ai eu envie d’un bon petit velouté!
Le panais ce marie à merveille avec la carotte et la courge, relevé par quelques grains de cardamone un vrai régal.
Si en plus vous le servez avec du bon pain frais maison et du fromage, c’est un repas du soir idéal. Ici à la maison on adore, surtout mon homme qui adore les soupes et veloutés.
**Velouté panais courge carotte**
°°Pour 2 personnes°°
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 à 30 min
-1 panais
-1 morceaux de courge
-1 carotte
-1 cs d’huile d’olive
-1 litre d’eau
-laurier, romarin, origan
-1 cube de bouillon de légumes
-1 cs de crème épaisse
-3 grains de cardamone
Dans une casserole faire revenir le panais, la courge et la carotte dans l’huile pendant 2 3 min avec les herbes. Ajouter l’eau, le cube de bouillon.
Disposer les graine de cardamone dans une gaz et faire infuser. Laisser cuire 20 à 30 min à petit frémissement.
Mixer et ajouter la crème épaisse. Vous pouvez rajouter un peu d’eau pour diluer si c’est trop épais.
A servir bien chaud.
je dis miammmm j’adore
un délice de saveurs ;
biz et merci pour la recette
helene
Sympa cette souplet
que des légumes qu’on aime
Un bon velouté par ce froid, c’est super agréable, miamm
manue :))
Le panais revient vraiment à la mode et tant mieux car c’est délicieux!!! Bravo pour ce velouté.
Un joli velouté de saison ! J’adore ! Bises
une belle assiette automnale
bises
Hummmmmmmm avec des petits croûtons trop trop bon
un joli velouté d’automne qui me donne bien envie
hummm, je testerais bien ton velouté, mais il est pas courant de trouver des panais ici, il a l’air tellement bon ton velouté
un délice automnal comme je les aime !
Un velouté bien de saison,j’adore!!
Un très bon velouté de saison !
Bis
Que des belles recettes appétissantes !!! Je te souhaite un bon dimanche !!! Bisous