Une petite tourte bien sympathique et toute simple! Rapide et facile à faire entre 2 pleurs ^^ . Ne vous inquiétez pas, bébé ne fait pas que pleurer mais seulement quand il sent les bonnes odeurs de cuisine!!
La courgette et le champignon se marient à merveille ensemble et avec le curry! Une alliance à retester!
**Tourte champignons courgettes curry**
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1h30
-2 belles courgettes
-1cs d’huile d’olive
-250g de champignons surgelés
-20cl de crème liquide entière
-1cc de curry en poudre
-2 pâte feuilletées
Laver, éplucher, et couper les courgettes en lamelles. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les courgettes avec les champignons pendant 20 à 30 min. Il faut que les légumes aient réabsorbé leur jus.
Ajouter la crème et le curry, mélanger et laisser mijoter 10 min à feu moyen.
Préchauffer votre four à 180°C.
Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte; disposer la garniture en laissant 1cm de bord vierge, recouvrir avec la 2ième pâte feuilletée et souder les bords. Quadriller le dessus de la pâte et faire un petit trou pour que la vapeur puisse s’échapper.
Enfourner pour 30 à 45 min.
Cette tourte sent bon, miam j’adore avec une pointe de curry !!! miamm
manue
elle devait être délicieuse j’aime beaucoup les ingrédients !
UNE BONNE IDEE BIZ HELENE
très sympa!!
Encore et encore les courgettes…. je ne sais plus quoi en faire. Merci pour cette idée recette. Bisous.
il faut que je fasse une tourte aussi miammm
Trop bon 🙂 Biz
sympa ta tourte,et surement délicieuse.bisous
une delicieuse tourte et simple a preparee ave une petite salade est ce serras parfait
byzz
oh quelle bonne idée merci je n’aurais pas pensé en tourte non plus!!
bon week-end!!
J’aime bien les tourtes : et courgettes champignons, c’est excellentissime !!
Bisouss
kiki
avec tous ces champignons ça va plaire à mes zhoms
une belle tourte bien gourmande bizzzz
hummmmmm un régal cette tourte!!!!!!!!!!
bisous
Hum!!!!! elle est bien tentante cette tourte!!!
très appétissant,!
je me rend compte que tu as changé de design du site,
tu étais chez over blog, et tu es passée en site .fr, non ?
sympa le changement en tout cas !
Courgettes-champignons, je ne connais pas ce mariage, mais cela doit être très bon! Originale cette quiche, j aime beaucoup!!!
En effet c’est une association à tester!
Ta tourte est superbe, je ne pense pas assez à ce genre de plat ! bonne soirée bises !
très belle recette
Cette tourte est un régale avec une bonne association de la courgette et des champignons 🙂
Bis et bon week-end !
Excellente recette…
J’ai remplacé le curry par du paprika et c’était très bon aussi…
Ouh la la que c’est joli et que c’est original cette histoire… Et le bébé il est pas fou attends tu crois quoi, lui aussi il voudrait bien gouter… Patience bébé patience!
Une bien belle tourte!
Très bonne idée.
Miam, trop trop bon ^^
miam j’en ai l’eau à la bouche!
Une tourte aux 3 « C » qui m’a l’air « C »roustillante . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
une farce délicieuse !
hum miam ça me plait bien
bonne soirée
Une superbe tourte qui me semble excellent!
Bonne semaine à toi, bises;-)*Maria
Excellente idée, bravo !
la petite tourte du dimanche soir qui se savoure avec délectationa vant la reprise de la semaine, délicieuse et appréciée par tous mes gourmands (ce qui n’est pas une mince affaire) : je l’ai juste allégée en remplaçant la crème par du fromage blanc et j’ai juste mis des champignons de paris (pas trouvé d’autres champignons) avec les courgettes
c’est une recette vraiment très « MIAM »