L’hiver est bien là avec sa grisaille! Adieu tomates et courgettes! (encore que j’en trouve encore chez mon petit producteur local bio… mais ce sont les dernières récoltes).
Et avec l’hiver rien de tel que les bonnes vieilles tartiflettes et autres fondues! Du coup pour apporter un peu de verdure à ces petits plats bien gras, voilà ma version de la tartiflette légèrement revisitée.
Au programme des légumes, poireaux, carottes, panais, et topinambours avec bien sur les pommes de terre. Tous ce joyeux mélange sera gratiné avec du reblochon et du Mont d’or. Un vrai régal qui change de la traditionnelle tartiflette. A essayer d’urgence!
**Tartiflette revisitée**
°°Pour 2 gros mangeurs°°
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 à 45 min
-1 poireau
-1 carotte
-1/2 panais
-2 topinambours
-une dizaine de pommes de terre
-2 cs d’huile d’olive
-75g de lardon
-15cl de crème liquide
-1/2 reblochon
-1/4 de Mont d’or
Dans une casserole d’eau bouillante cuire les pommes de terre.
Eplucher, laver et émincer les légumes et les faire revenir 20 min dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les lardons et la crème et poursuivre la cuisson 10 à 15 min.
Préchauffer le four à 220°C.
Egoutter les pommes de terre, les découper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin avec la poêlée de légumes.
Ajouter les fromages et enfourner pour 10 min le temps que ça gratine bien.
A déguster avec une salade de mâche.
original votre version de la Tartiflette!!!!!……
avec panais et topinambour, c’est original !
un bon plat et vu tout ce qu’il y a dedans comme tu dis pour 2 gros mangeurs
bizz et bon apres-midi
Tu me fais rêver avec ton plat ma belle!
un délice je n’en doute pas
biz et bon we helene
Cette version est superbe !
Bises
oh mazette j’arrive trop beau ce plat
Hummmmm!!!! j’adore avec tous ces légumes!!!!!
Un régal bien préparez bravo bisous
oula je vais essayer ca très vite miam !!!
en plus le mont d’or chez nous c’est le fromage de pays
<Un gratin de légumes racines, c'est super bonnnnn miammm
manue :)))
Hummm trop bon…Je veux bien manger chez toi ce soir…LOL…Bisous…
la tartiflette version » Payette » je dits oui +++
bonne idée avec le mont d’or, et le mélange de légumes, miam
J’adopte ta recette ! Elle est plus light et doit être riche en goût. 😀
alors là tu donnes envie. Vraiment rien que de voir la photo. En tout cas tu me donnes une bonne idée pour la semaine prochaine
Bisous et bonne soirée
Quel régal ton plat, j’adore !!!
Très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
miammm avec tous ces légumes
J’aime bien y ajouter d’autres légumes que la pomme de terre comme toi, par contre, avec du mont d’or, ça j’avais jamais songé et c’est sublime !! … Miammm
kiki
rooo ça donne faim!
biosu
sag
rhooooooooooo ça sent bon par içi mmmmmmmmmmmmmiam
C’est parfait comme recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
Hmm la tartiflette !! Je peux te ramener mon tuperware ? lol
Bisous
Excellente idée ce mélange, j’adore !
J’adore ta version, magnifique cette tartiflette!
Bonne nuit bises;-)*Maria
miam miam une bonne tartiflette qui réchauffe
bisous
Bon dimanche…Bisous…
à essayer très très vite !! hummm !!!
bisous
Elle est très appétissante !!!
Bonne soirée !
un délicieux plat d’hiver ! j’adore !
Waouh elle à l’air terrible ta recette il faut que je teste au plus vite!!!!
Gros bisoussss
hum ! tu me donnes vachement envie là ! trop trop bon !
C’est beau et c’est gourmand. Vive l’hiver avec ces plats tout chaud