Quand j’ai vue la recette de tarte rustique sur le blog de Pich à la fraise je me suis dit qu’il fallait que je la fasse!
Elle est délicieuse la pâte ressemble un peu à de la barre de céréales. J’ai modifié un peu la recette pour avoir quelque chose sans gluten et vegan! La pâte est du coup un peu plus fragile donc faites bien attention au moment de l’étaler!
**Tarte rustique fraises rhubarbe sans gluten vegan**
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson 40 min
-120g de farine de riz
-50 g de flocons de riz
-50g de farine de châtaignes
-40g de sucre en poudre
-80g de margarine
-3 tiges de rhubarbe
-une dizaine de fraises
-2 sachets de sucre vanillé
Dans un saladier mélanger la farine de riz, le sucre, la farine de châtaignes et les flocons d’avoine. Ajouter la margarine et du bout des doigts mélanger.
Ajouter petit à petit de l’eau jusqu’à former une belle boule qui ne colle plus aux mains. Emballer dans du film alimentaire ou un torchon propre et mettre au frigo 30 min.
Préchauffer votre four à 180°C.
Eplucher la rhubarbe et l’émincer, et couper les fraises en 4.
Sortir la pâte, et l’aplatir sur une feuille de papier sulfurisé (fariner le rouleau et la pâte pour éviter que ça accroche)
Disposer les fruits au milieu saupoudrer de sucre vanillé et rabattre les bords de la pâte. Attention à ne pas casser la pâte, au besoin colmater avec un peu de pâte.
Enfourner pour 40 min.
Une tarte bien gourmande, miamm
manue :)))
bien sympa =)
une délicieuse tarte
bises et bon après-midi
Elle a l’air tellement bonne!
Elle est très alléchante cette tarte !! Fraises et rhubarbe, c’est tellement bon …
kiki
merci d’avoir pensé a moi 🙂
Un vrai régal ! ça tombe bien j’ai de la farine de châtaigne! merci!
Si rustique et si gourmande, j’adore, merci beaucoup, bravo ! Bises
très alléchante ma belle
elle a vraiment l’air appaitisante ta tarte 😉
elle a l’air super bonne mais juste pour info il y a du gluten dans les flocons d’avoine.
Bravo pour les idées!
Une belle tarte bien gourmande !! Bonne soirée
une jolie tarte bien appétissante avec tous ces fruits de saison, j’adore:-)
j’en veuuuuuux
Miammm!!!!!!!!!!!!!
Une recette trop trop gourmande ^^
Je veux essayer, ça l’air tout bon!
J’adore! Biz
Tu me titilles les papilles en plein après-midi ! bises !
Tes recettes ont l’air délicieuses. si tu as besoin d’épice pour les concocter … Je t’invite à visiter mon site 🙂
Superbe, j’adore ce genre de tarte et l’association des fraises et de la rhubarbe c’est top!