En ce moment on est pleine période de la fraise et de la rhubarbe! Attention il faut se dépêcher elles ne resteront pas sur nos étales très longtemps!!
J’ai fait cette recette pour Josefine mag
Pour la pâte à tarte :
200 g de farine
50g de farine complète
100 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre glace
1 pincée se sel
30 g de poudre d’amande
Pour la compote de rhubarbe
200g de rhubarbe
100g de sucre
1 cs de whisky
Pour le flan
50 cl de lait écrémé
20 cl de lait demi écrémé
1 cs d’ extrait de vanille
3 œufs
100g de sucre
50g de maïzena
quelques fraises
Mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace, le sel, la poudre d’amande, l’œuf. Ajouter les farines en dernier, mélanger rapidement. Réaliser une boule, envelopper dans un film alimentaire puis laisser reposer au frais.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau, environ 2 à 3 mm d’épaisseur, disposer dans le moule à tarte. Préchauffer le four à th 150°. Cuire à blanc à 150° environ 15 à 18 minutes, jusqu’à que la pâte soit colorée.
Préparer la compote : éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons. La mettre dans une casserole avec le sucre et faire chauffer jusqu’a ce que ça compote, ajouter le whisky.
Préparer ensuite la crème. Pour cela faire chauffer le lait dans une casserole avec l’extrait de vanille, laisser refroidir. Fouetter le sucre avec les œufs, ajouter la maïzena puis verser le lait tiédi. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir quelques minutes à feu doux en fouettant.
Sur le fond de tarte refroidi, étaler une couche de compote, disposer la crème et quelques fraises coupées dans la longueur, mettre au four à 180°C pendant au moins 40min.
MIAM!!!
Elle a l’air super bonne cette tarte!!
très belle
ça me fait saliver ! j’en prendrais bien une part, là, maintenant …
une vraie tarte de saison !!!!!!!!!
et en plus c super joli !
bonne journée
bisoussss
compote au whisky? miam ;o)
biosu
sag
délicieuse …….. j’aime beaucoup
bonne journée
Super tarte de saison !!! Avec du whisky ? a tester rapidement !!!
PHOTO PARLANTE
Très belle recette avec une photo parlante, bien crémeuse miam. Bien cordialement
Ta tarte est vraiment belle et appétissante.
Hummmmm de bon matin je t’en prendrais bien une part pour le petit déjeuner.
Moi gourmande ? si peu lol
bisouuuuu
hum une vrai merveille cette tarte au flan bravooo bravooo
Délicieuse, j’arrive…bises
une pure merveille cette tarte,miam!
J’en veux, j’en veux !!! Biz
Je m’en taille une petite part au passage !
Miam miam j’ai bien envie d’y goûter !!!
Elle a l’air délicieuse ta tarte!!!
Elle me plait cette tarte !! hummm
Huuuuummmm, un délice cette tarte!!! Bravo ^^
des fraises, de la rhubarbe, je ne peux qu’aimer !
Une bonne recette de saison, j’adore ce genre de tarte un pur régal merci pour le partage bisou
superbe ta tarte et ta photo l’a met en valeur!bises
je garde l’idée mais sans la rhuberbe !!
ta tarte paraît super bonne et la compote au wisky
miam,originale
j’adore la rhubarbe et la fraise… ça va super bien ensemble ! cette tarte-flan a l’air top !
miam elle a l’air franchement extra
Miam, trop bon !
Bisous
Il reste un petit morceau pour moi ???
bisous, Mamouzette
bon j’arrive avec l’entrée et toi tu me reserves un peu du dessert
Fraise et rhubarbe, j’adore!
une belle recette
merci
ta tarte et super elle mais l’eau à la bouche ça c’est sur,bizzz
Miam, ça doit être un vrai délice !
Rhubarbe et fraises, l’association parfaite du moment !
elle doit être terrible!!
Bravo ta tarte est super appétissante !!! Bisous
quelle jolie douceur! un vrai délice! bisous
On a envie de plonger dedans!
une tarte bien irrésistible!!!
Une tarte vraiment parfaite!!!!
Une recette qui me plait beaucoup, je vais essayer, il y a plein de rhubarbe dans mon jardin.
A bientôt.
J’aime beaucoup , ta dernière photo …
CLquipopotte♥♥♥
Justement j’ai tous les ingrédients à portée de mains, j’essaierai peut être demain…Merci beaucoup pour le partage!
waouh ta tarte est magnifique , la photo donne vraiment envie d’y gouter
bravo j’ adore
bonne soirèe
Superbe !
Humm j’adore! =)
Ton flan totalement revisité me donne trop envie! C’est juste impossible de résister… 😉
Bisous & Bonne soirée
Wahou!!!! C’est pile le genre de recette que j’aime!!! Je note la recette avec soins!
Bises
un vraie régales ma chère bisous
super !!! elle me donne envie d’y goûter !
elle m’a l’air exquise cette tarte et quelle belle association de fruits que j’aime, bravo
J’aime beaucoup l’utilisation de la compote 🙂 Un délice ta tarte bravo Bize
je n’aime pas la rubarbe et pourtant cette tarte me donne bien envie d’y gouter !!! bonne journée 🙂
j’adore les tarte flan… voilà une version original, surtout avec le whiskt !
J’adore les fraises et je trouve ce mariage à la rhubarbe irrésistible !! …ta tarte me tente bien !!! à très bientôt !
BONJOUR
J’arrive avec
Mon petit canari
??????????????????????????????????
…………………. ,.–.,
………………… , »..o../_? ?.? ?.Pour te siffler
…………….. _,-« ….., (
………… _,-« ……..,;;..) * Un air ensoleillé
….. _,-= »._, »……,,;..’)*
.,-« `_,-« « .-,,,,…;;;..)* Et te souhaiter de passer
.` »‘`…………` `;;**;;
……..+==+===?++?===+ Une trés belle et bonne journée
Hum, un délice…
Pleins de délices chez toi et avec les photos c’est top !!!
délicieuse recette
Elle a l’air vraiment délicieuse cette tarte avec la rhubarbe et les fraises!
Ta tarte a l’air extra savoureuse!
Alors ça c’est top comme recette ! carrément mon genre de dessert !
*** bises
super idée !!
Hummmm un régal !
Un petit passage pour un bon samedi
elle a l’air trop bonne ta tarte, miam, miam!!!!!
belle association et de saison!!
cette tarte à l’aire super bonne ! j’en prendrais bien une part ! miam
bisous
miam
j’ai fais une tarte à la rhubarbe il y a peu, j’aime beaucoup ce fruit.
Bonne soirée,
Bises.
magnifique ta tarte !!! une splendeur et la compote de rhubarbe est vraiment une très bonne idée, bravo et merci, très belle réalisation,
bonne journée, bisous
J’adore ce mariage!
Une vraie merveille !!!
Hmmmm géniale cette tarte, digne d’une grande revue culinaire 😉 j’adooooooore l’alliance rhubarbe~fraises, c’est vraiment magnifique !!!
elle ma l’air délicieuse cette tarte !!!
Superbe recette!!
Moi qui adore la rhubarbe j’ai déjà fait des tartes et de la confiture fraise rhubarbe mais cette délicate couche de rhubarbe au milieu du flan, j’ai jamais pensé! Je dois dire qu’il me paraît difficile d’y résister!!
a bientôt!!
Elle est superbe !
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Quelle belle idée!