Voilà une petite entrée très festive, chic, ultra simple à faire, rapide et super bonne!!
Cette recette et de Julie Andrieu! J’adore vraiment ses recettes comme vous le savez 🙂
J’ai réalisé une pâte feuilletée très rapide aux petits suisse maintenant plus d’excuse pour pas la faire vous même!
**Tarte fine poires fourme d’Ambert**
°°Pour 2 petites tartes°°
Pâte feuilleté
-2 petits suisse
-125g de farine
-75g de beurre mou
-1 pincée de sel
Garniture
-1 petite boîte de poires au sirop
-fourme d’Ambert
Sur votre plan de travail disposer la farine et former un puis, y mettre le beurre et les petits suisse bien égouttés avec la pincée de sel. Commencer à malaxer du bouts des doigts petit à petit les ingrédients vont s’amalgamer et vous aller pouvoir former une boule bien homogène, puis la mettre dans un torchon propre et mettre au frais 20 à 30min.
Pendant ce temps égoutter les poires, les tailler en fines lanière et faire pareil avec le fromage.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir votre pâte et l’étaler sur un plan de travail fariner, à l’aide d’un bol découper des cercles de pâtes, les disposer sur une plaque à pâtisserie couvrir de papier sulfuriser et mettre une autre plaque par dessus et cuire 10 à 15 min.
Une fois vos cercles de pâtes cuits préchauffer votre four à 200°C.
Sur votre pâte disposer harmonieusement les poires, puis le fromage. Remettre au four 5min pour que le fromage fonde. Et servir bien chaud avec une petite salade et des noix.
Hummm quel délice !! et ta photo est très jolie !! bisous
Waou c’est super appérissant ça !!!!
Je confirme : la poire et la fourme d’Ambert oh quel délice ! Ta photo est fondante je me régale bien !
bises
Bon Ap chez Mamounette
Sympa cette association en tout cas cette tarte est bien appétissante !
Originale la pâte feuilletée au petit suisse ! 😀
En tout cas, elle est très appetissante cette petite tarte ! 😀
Belle association de saveurs dans cette tarte!
pas compliqué et ça en jette
moi,je te mettrais bien en apéro!!!
biz
association gagnante !
Miammmm ça a l’air trop bonnnn !!!
manue
ça doit être un vrai délice
Je crois que je vais m’inviter a ta table…LOL…Bisous…
Tes photos sont plus qu’appétissantes et ta recette digne d’une table de fêtes. Si tu manques de convives, je réponds : présente.
Bonnes fêtes.
Une délicieuse association dont je raffole !
Excellent !!!! Faudra que je teste ça !
la poire doit bien adoucir ce fromage !
jolie tarte
Une jolie petite bouchée parfaite comme entrée ou mise en bouche, j’aime beaucoup les saveurs !
humm j’adore , une très belle entrée ou encore un bon apéro
j’adore ta tarte sucre salé j’adore
humm!!!! que sa l’air délicieux,sympa ta recette.bises
très originale cette pâte à base de petits suisses 😉
Originale, et bien appétissante cette tarte !
C est un duo que j adore ! Superbe !
très beau duo très gourmand!!!!hummm
hello !!
..Payette !! Quelle fabuleuse tartelette que celle-ci : j’adorreeeuuu …Poire et fourme d’Ambert, une alliance des plus savoureuse et onctueuse …
Et moi, j’ai toujours pas tenté cette pâte feuilletée aux petit-suisse, hé oui !! Je sais, pas d’excuse !! hihihi
Merci en tous cas pour ta visite !! Trop top..
Bisousss
kiki
Des accords parfaits pour cette tarte superbe !
Bisous
miam
ce mélange doit être excellent, d’autant plus qu’habitant à proximité de ambert, je peux avoir de la fourme!
bise
hummmmm délicieuse tarte
j’adooooore
bonne soirée
elle a une super tête ta tarte, je l’adore rien qu’à la photo.
super, du sucré salé comme j’aime
Une recette originale qui m’attire, j’aime beaucoup le sucré/salé, faut que je teste lol
Ps : une petite surprise pour toi sur mon blog lol
ma famille va ad0rer !!!!!! merci miss !!!! belle idée !!!!!! bises
Hummmm oh la la mais même dès le matin ça me met en appétit !
*
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*** Belle journée Emilie et à bientot !
L’alliance de la pore avec le fromage c’est une valeur sûre 😉 gros bisous et bon vendredi
poires et fourme d’ambert, ça marche à tous les coups
Terrible cette tarte!
Bonne journée
Je ne doute pas un seul instant que ce soit excellent ! la fourme d’ambert est un excellent fromage qui s’associe très bien avec la poire. Bravo
olala miammmmm
Elle à l’air d’être super simple cette pâte feuilleté à faire. Le mariage poire/fourme j’adore!!!!
hello
ta recette me plait bien… mais je n’ai jamais tenté ce mélange…
bonne journée
Je tombe d’envie ….. !
une belle tarte fine qui aurait ravie mes papilles! bisous et à bientôt
Sa doit être un regal, moi qui adore le fromage…
Hummm….
Bises
J’adore le mélange bleu poires..et les recettes de Julie !! Bises
Une petite tarte fine toute festive. Tu m’intrigues avec ta pâte aux petits-suisses, je vais essayer pour voir 😉 Merci pour la recette et bonne nuit !
elle es plus que superbe!! elle est magnifique et donne vraiment envie d’en prendre une belle tranche!!