Aujourd’hui je vous présente une tarte chocolat caramel ultra gourmande. A coup sûr ça plaira aux petits comme aux grands.
En ce moment j’adore les tartes. Vous trouverez ICI une tarte poires amandes, ICI une tarte aux pommes façon bouquet de roses et ICI une tarte aux fruits rouges pile poil de saison! Enfin ICI une tarte façon millionaire shortbread.
Tarte chocolat caramel vegan
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 40 min
Pour la pâte
80 g de margarine vita coco
45 g de sucre en poudre
130 g de farine blanche T65
1 pincée de sel
Pour le caramel
130 g de sucre en poudre
40 g de margarine
60 g de crème de soja
1 pincée de fleur de sel
Pour la ganache chocolat
150 g de chocolat noir
90 g de crème liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Tout d’abord préparez la pâte à tarte. Dans un saladier écrasez la margarine avec le sucre en poudre. Puis ajoutez la pincée de sel et la farine. Formez une boule de pâte.
Ensuite, étalez la pâte et disposez-la dans un cercle à pâtisserie. Puis disposez un papier sulfurisé avec des lentilles ou tout autre poids, et enfournez pour 25 min.
Pendant ce temps-là préparez le caramel. Tout d’abord dans une poêle disposez le sucre en poudre, laissez fondre le sucre à feu moyen ou doux. Puis une fois qu’il a pris une jolie couleur, ajoutez la margarine et la crème liquide. ATTENTION aux éclaboussures. Un amat de caramel va se former c’est normal laissez fondre tout doucement.
Préparez la ganache au chocolat. Faites fondre le chocolat avec la crème. Puis réservez.
Pour le montage versez le caramel encore chaut dans le fond de tarte, puis versez le chocolat.
Placez au frais et dégustez bien froid.
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Cette tarte est bien gourmande…