Voilà un dessert ou goûter qui ne fait pas plus de 15 minutes à la maison. Vite prêt, vite cuit et vite mangé!
Tarte aux pommes crumble
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Ingrédients
1 pâte feuilletée
6 cuil. à soupe de compote de pommes
4 pommes
Pour le crumble
80 g de margarine végétale
80 g de sucre de canne blond
160 g de farine de petit épeautre
Déroulement
Tout d’abord préchauffez votre four à 180°C.
Ensuite disposez la pâte sur une plaque à pâtisserie. Etalez la compote.
Puis épluchez et coupez en lamelles les pommes. Disposez celles-ci sur la compote.
Enfin préparez le crumble. Tout d’abord disposez la margarine et le sucre dans un saladier, puis écrasez à l’aide d’une fourchette . Enfin ajoutez la farine et mélangez avec vos doigts, jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Pour finir disposez le crumble sur les pommes. Vous pouvez ajouter un peu de sucre pour caraméliser.
Hop on enfourne pour 30 min de cuisson.
Ici on la déguste tiède au moment du goûter. Mais en dessert avec une boule de glace à la cannelle et une chantilly de coco, ça doit être une tuerie!!!
A tester d’urgence!
Enfin pour une autre recette de tarte aux pommes, mais cette fois-ci sans gluten cliquez ICI. Et pour une tarte toute jolie voici la tarte aux pommes bouquet de roses à retrouver ICI.
Comme elle me fait envie ta tarte !
Perso j’ai remplacé la compote de pommes avec de la confiture de fraises artisanale (moins sucrée que d’habitude et avec des fruits entiers dedans), et bien le mariage avec les pommes est étonnant et ça matche
https://www.globe-croqueur.com/saveur/preparation-confiture-fraise-bruneton/
Pour la farine de petit épeautre (meilleure pour la santé car plus de fibres et protéines), j’utilise la T70
https://www.globe-croqueur.com/farine-moulin-moines-bio/
N’hésitez pas aussi à cliquer sur mon nom pour en savoir plus…