Aujourd’hui je vous présente une délicieuse tarte. La recette vient du blog de Rêve de gourmandises. Cette année je me lance dans le CAP pâtissier en candidat libre, c’est pourquoi je suis également moins présente sur mon blog. Mais je vous réserve quelques petites surprises pour Halooween.
**Tarte amandes framboises**
Temps de préparation30 min
Temps de repos 30 min
Temps de cuisson 30 min
-Pâte à tarte
-250g de farine
-125 à 150g de beurre mou
-2 jaunes d’oeufs
-75 g de sucre ou plus (sucre glace ou en poudre)
-1 pincée de sel
-Crème d’amandes
-1 oeuf et demi (75g)
-75 g de beurre mou
-75 g de sucre (en poudre ou glace)
-75 g de poudre d’amandes
-10 g de farine
Dans un saladier, déposer les jaunes d’œufs, le beurre ramolli et détaillé en dés, le sucre et le sel verser peu à peu la farine.
Mélanger et rouler la pâte en boule.
Au début vous obtenez une consistance sableuse puis tous les ingrédients se mêleront bien entre eux jusqu’à former une boule. A ce moment là, arrêter de la travailler, la pâte sablée ne se travaille pas au risque de perdre son coté sablé.
Étaler légèrement afin d’obtenir un disque épais puis la laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Pendant ce temps-là préparer la crème d’amandes.
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser le beurre mou avec avec le sucre, jusqu’à obtenir une sorte de pommade.
Ajouter l’oeuf puis mélanger et pour finir ajouter la poudre d’amandes et la farine. Bien mélanger et réserver.
Sortir votre pâte du frigo puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placer votre pâte dans un cercle ou dans un moule à tarte.
Répartir votre crème d’amandes puis ajouter les framboises surgelées.
Enfourner pour 30 à 35 min.
bonne chance pour ton CAP
Et vivement tes réalisations pour Halloween
très jolie tarte
par contre, tu n’as pas précisé la quantité nécessaire de framboises
après, je ne suis pas trop fan de la cuisson des framboises, c’est tellement bon les framboises crues 🙂
et je pense que c’est faisable …
bonne chance pour ton CAP, moi aussi je me lance dans une formation de restaurateur en cours du soir 🙂
Cool pour ton CAP ^^
bonne chance! une recette trés gourmande!
Très appétissante cette tarte!
Bonne fin de journée.
Bises.
Thérèse
Elle est magnifique ta tarte !! Et terriblement alléchante qui plus est …
Bravoo pour ce CAP que tu vas avoir, c’est formidable !!!
Bisouss
kiki
une délicieuse tarte et bonne chance pour ton c.a.p après ça que de bons conseils nous pourrons te demander
bonne fin de journée
Mmhm dès qu’un fruit est associé à l’amande dans une tarte j’en raffole !
Oh tu m’as devancé je comptais en faire une pour mes loulous le week end prochain !!! ils sont dingues de framboises… merci pour cette belle recette
Un délice cette tarte !! J’adore l’association de l’amande avec les fruits rouges 🙂
Bis
J’ai hâte de voir tes tests pour le CAP ! Bravo de te lancer dans cette aventure en candidat libre. cette tarte est magnifique et je suis sûre vraiment délicieuse ! Bises
Oh yay good luck pour ton CAP. J’ai eu mon CAP cuisine l’année dernière, jsuis curieuse de savoir par quels supports/moyens on peut passer la pâtisserie en candidat libre ? =)
Amande-framboises, un indémodable <3
elle est superbe cette tarte !!! Bonne chance pour le CAP !
Tout ce que j’aime! ça doit être bien bon!
Je croise les doigts pour le CAP
Hum elle est superbe!
Cette tarte est une pure merveille, miam miam!
[…] de Rose! Bref maintenant je vous présente la recette! Pour la pâte sablée j’ai utilisé cette recette et pour la ganache celle de […]
[…] pâte sucrée -8 pommes -1 cs de sucre -6 pincées de cannelle en poudre -1 bâton de cannelle -1 grosse […]
Cette tarte a l’air trop bonne !!