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Tajine automnal kaki patate douce

Nous voilà bientôt en pleine saison du kaki, et notre arbre est couvert de fruits.
Voici une petite recette que m’a inspiré mon ami Laura.
Un tajine sucré, salé délicieux avec des courgettes du jardin (surgelées) des abricots secs et des patates douces!
Miam un régal.

Tajine automnal kaki patate douce

Ingrédients

1 belle patate douce
2 oignons
2 poignées de courgettes surgelées
5 abricots secs
1 kaki
1/2 cuil. à soupe de bouillon de légumes
1/2 cuil. à café de gingembre
1/2 cuil. à café de curcuma
2 feuilles de laurier
du romarin

Déroulement

Tout d’abord, dans une cocotte (ou mieux un tajine) versez un filet d’huile d’olive, ajoutez les oignons épluchés et faites-les rissoler quelques minutes.
Ensuite ajoutez la patate douce coupée en morceaux et les courgettes, couvrez d’eau et ajoutez le bouillon de légumes.
Laissez mijoter 15 min, puis ajoutez les abricots secs coupés en morceaux, le kaki épluché et coupé en morceaux et enfin les épices et aromates.
Poursuivre la cuisson 15 à 20 min. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.

A servir chaud avec de la semoule.

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