Avec noël qui approche à grands pas, j’ai décidé, cette année de faire des petits spéculoos maison. Idéal pour les paniers gourmands et j’adore sentir ma maison enivrée de toutes ces épices.
Pour trouver ma recette j’ai surfé sur le web et j’ai fait le mixte de plusieurs recettes. Le résultat est très convainquant, de bons petits biscuits bien épicés!
A l’heure du thé c’est vraiment délicieux.
**Spéculoos maison**
°°Pour une soixantaine de biscuits°°
Temps de préparation 15 min
Temps de repos 12h
Temps de cuisson 12 min
-300g de farine blanche
-1/2 sachet de levure chimique
-170g de beurre mou
-50g de vergeoise
-125g de sucre roux
-1 bonne cc de cannelle en poudre
-1 cc rase de gingembre en poudre
-4 pincées de muscade fraichement râpée
-1 pincée de clou de girofle en poudre
-1 oeuf
Dans un saladier mélanger le beurre avec la farine, la levure, les sucres et toutes les épices.
Ajouter l’oeuf et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène (celle-ci reste collante, si elle colle vraiment trop ajouter un peu de farine)
Filmer et mettre au réfrigérateur 12h.
Sortir la pâte et la laisser 15 20 min sur le plan de travail bien fariné.
Préchauffer votre four à 180°C.
Abaisser votre pâte et à l’aide d’un emporte pièce découper des morceaux de pâte. Disposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 12 min.
Disposer ensuite sur une grille.
N’hésitez pas à participer à mon concours sur “l’apéros festif’” j’y ai apporté quelques modifications, vous pouvez désormais me proposer une ancienne recette.
ils sont superbes 😉
j’en pique un
Ils sont supers !
superbe recette je prend le petit paquet qui est dèja préparé
bizz et bon après-midi
Miam, j’adore ^^
Magnifiques et particulièrement gourmands, une excellente et très savoureuse recette, un tout grand bravo et merci à toi, très belle réalisation… je te souhaite une excellente fin de journée, bisous
Jacqueline
Super trop bonnnnn !!! j’adore…
manue
Ça me dirait assez d’en faire aussi moi-même…
Merci ma chère ! J’adore les spéculoos et je collectionne les recettes alors je chipe la tienne, merci beaucoup ! Bisous et bonne dégustation, ils sont superbes !
SUPERBES !! ON EN MANGERAI
BIZ HELENE
il ne faut pas que j’essaie sinon je vais passer mon temps à en faire, et à les manger 😉
Humm! Terrible! J’en veux j’en veux lol
Ils sont tous mimis tes petits spéculoos, comme les copines, je t’en piquerais bien un aussi !
A bientôt,
Coco
Hummmmm!!!!!! ils font envie!!!!!!!
à croquer ces petits spéculoos! Ma recette participante à ton concours sera publiée samedi…
Bisous bisous
miam miam des spéculoos maison
à croquer
bisous
Ils ont l’air extra !! Mais est ce qu’on retrouve bien le goût si particulier des speculoos? J’aimerai tellement savoir en faire comme les vrais ! Bises
Mmmmmm! moi aussi je veux en faire!
Je suis une grande fan de ces biscuits! je les essaye dès demain!! 🙂
tu as beaucoup de chance de gagner c’est super
super des speculos maison!!!! c’est une idée et ils ont l’air délicieux!!!! j note ta recette! bon week end
Hummmm.. j’adore le speculos. Mais je n’ai pas le courage d’en faire. bravo. Bises et bon week-end
Excellente idée de faire les spéculoos à la maison, bravo Payette!
Bonne soirée bises;-)*Maria
une super idée !!
J’adore !!!! Tu m’en gardes… J’arrive…
Bisous, Patricia
J’adore! j’en ai fais aussi!!!Bon dimanche!
et l oeuf , on le met quand???,