Pour Noël j’ai demandé un autre appareil tupp’! La fameuse plaque à spätzles!!
Savez vous ce que c’est que des spätzles? C’est une spécialitée qui nous vient de l’Est : Autriche Suisse, Allemagne, et Alsace! Spécialité qui date du 15ième siècle, à base d’oeufs, de farine, d’eau et de sel, plat principal accompagnée d’une petite sauce.
Je n’ai pas pris en photo ma plaque… Mais vous pouvez vous la procurer auprès d’une vendeuse Tupp’!
**Spätzles à la crème de paprika**
°°Pour 2 3 personnes°°
-Pour la pâte
-400g de farine
-2 pincées de sel
-3 oeufs
-25cl d’eau
-Pour la sauce
-1 oignon
-1cs d’huile d’olive
-20cl de crème
-1cs de farine
-1cs de paprika en poudre
-1cs de vin rouge
-2cs d’eau
-50g de Comté
Préparer votre sauce, dans une poêle faire chauffer l’huile ajouter l’oignon émincé et cuire 5 min. Ajouter la crème, la farine, le paprika et le vin rouge, laisser mijoter 10min. Ajouter le Comté râpé, faire fondre et délayer avec l’eau. Couper le feu et réserver.
Préparer votre pâte, mélanger la farine avec le sel, délayer avec l’eau puis ajouter les oeufs. Une fois votre pâte prête (elle est très souple et élastique et colle au main) la mettre au creux de votre appareil au dessus d’une casserole d’eau bouillante. Passer la raclette, les morceaux de pâte vont tomber tout seul dans l’eau, cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface et égoutter. Faire cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Servir bien chaud avec la sauce.
Les spätzles peuvent se conserver 3 jours au frigo et vous pouvez en congeler, de quoi en avoir toujours sous la main!
je ne savais pas qu’il existait des plaques pour faire cette spécialité!!
tu as du etre très sage car le Père Noêl t’a gaté!!
Très belle assiette bien gourmande bisous
je me suis offerte cette fameuse plaque depuis quelques mois déjà mais je n’ai toujours pas trouvé le temps de réaliser la recette …
en voyant ta photo, ça me donne envie (comme souvent) de ne pas trop tarder!
d’ailleurs faut que j’ailles faire les courses 😉
bonne journée
Drôlement bon les Spatzle !!! miamm
manue
hummmm,tu me donne faim!Bonne année 2011
ça me plait bien comme plat!
il reste plus qu’à me trouver une vendeuse tupp’ dans le coin 😀
ah cette sauce une merveille!
Sympathique ..
..cette petite recette !! Et ta crème au paprika me séduit beaucoup ..
A noter !! hihihi
Bisousss
kiki
Je ne connais pas !! mais je gouterais volontiers !! Miam !
Génial je ne savais pas que tupp faisait cet appareil.
Quelle fierté de préparer ce plat soi même de A à Z !
Tout me plait ce jour chez toi
Bonne journée
il est génial cet appareil, et j’aime beaucoup ta petite crème, bisous, mariellen
Trop « Tupp » la classe.
C’t’été j’étais en Alsace, j’ai voulu en gouter, mais j’ai régulièrement craqué entre la choucroute et le bekaoffe . . .
BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
tu me donnes faim!!!! bisous
Huuuuummmmm, ça a l’air appétissant!!! ^^
hummmmm je plongerais bien ma fourchette
bon mardi
Trop bons ! Moi aussi j’ai posté une recette hier de spätzles !
Bisous
holala que ça a l’air bon!!!! merci pour cette superbe recette!! gros bisous
toutoune
comme je n’ai encore jamais mangé de spatzle je n’ai aps acheté la plaque je ne sais pas si j’aime ça lol
bisou
sag
je n’ai jamais gouté mais ca a l’air super bon surtout avec cette sauce !
Ca donne envie !
nous on adoooooooooooooore, et ta ptite sauce, miam
bises
Delphine
J’ai jamais manger de Spätzles mais ça à l’air trop bonnnnnnnnnnnnnnn!!!!
recette délicieuse,j’ai l’appareil de spatzles de tupper,et je vai l’essayer avec ta recette.merci pour le partage.bises
J’ai toujours eu du mal avec les spätzles… Un peu trop « pâteux » pour moi (c’est un peu le même problème que pour les gnocchis).
Je devrais peut être essayer d’en faire moi même une fois ! En tout cas, ta sauce à l’air délicieuse !
tu me donnes envie d’en refaire : ça fait longtemps… Sympa cette petite sauce !
J’ai cet appareil et je le trouve super ! Ta recette me donne faim…bises et bon après-midi
ça fait longtemps que j’en ai pas manger, ta sauce me donne envie
Ta crème de paprika me donne envie
Bisous
Merci pour cette découverte qui me fait bien envie.
Bise.
comme ça donne envie tout ça !
BRAVO belle réalisation
ben je l’ai demandée à une conseillère et elle m’a dit qu’on ne la faisait plus .. non di dum
j’adore, c’est de chez moi je suis presque né dedans !
J’en ai déjà mangé, mais jamais fait maison !
j’adore ça ! surtout quand ils sont faits maison… il faut dire que 20 ans en Alsace, ça a laissé des traces sur mes goûts culinaires ! ;o)
Chouette! je ne savais pas qu’ils faisaient des plaque à Spätzles chez Tup! ça tombe bien car j’assiste bientôt à un atelier!
Cette recette a l’air délicieuse! Une découverte pour moi. Merci!
Bonne soirée
Hélène de l’Ile Maurice
Un plat de pâtes des plus délicieux.
La sauce doit être savoureuse.
A très bientôt.
Très belle recette, j’adore les späztles.
Moi qui habite en Alsace depuis 4 mois… Je vais devoir m’y mettre !
étant alsacienne, je ne peux qu’approuver et te féliciter pour tes supers spätzles !
Je n’ai pas encore eu l’occasion de goûter aux spätzles mais j’avoue que ça me fait très envie. J’aime beaucoup cette petite sauce au paprika…
Sympa, mais dommage, cette fois je n’ai pas l’ustensile adéquat !
Bisous
Ma tribu adore!!! j’en fait régulièrement et elles remportent toujours un vif succès!!! Celles qu’on préfère??? nature et juste dorer à la poele ou en gratin d’épinards!!!
Miammmmm…
Lili
J’en ai entendu parler à plusieurs reprises mais n’ai jamais goûté. C’est un peu comme des pâtes? En tout cas c’est très appétissant!
On adore, c’est un plat que nous aimons beaucoup, décliné à mes envies pour accompagné les plats en sauces en hiver !
Bisous
Ce devait être rudement bon !
Bonne soirée ma belle.
Bisous
alors, tu es la reine des tupp !
un grand bravo
De chez moi donc je peux que aimer! hihih bises
wouah c’est magnifique tu rend cette recette régionale trés actuelle avec cette crème de paprika.
biz,samia
mmmmm … j’en prendrais volontiers une assiette
bises
C’est une assiette juste pour moi;)
bisous
des sortes de pates fraiches?interessant!@++
j’en ai justement fait ce midi avec des escalopes à la crème
Je ne savais pas que ca existe ca les plaques a Saptzle ! Merci pour l’info !
jamais fait ni gouté… Faut vraiment que je trouve l’ustensile magique pour les faire! Bisous Payette, j’espère que tu te portes bien!
Il faut vraiment que j’essaye cela me tente bien !!!!!! bises ma belle B0N MERCREDI
C’est une assiette très délicieux, bravo pour cet partage bises Maria
J’ai découvert ces pâtes en Autriche, mais là j’avoue ta version de sauce me donne bien plus envie que la recette de sauce autrichienne et un peu riche que j’ai !
Bises
Une belle assiette appétissante !!! J’aime bien ta sauce !!! Bisous
génial cette plaque! bizz
j’avoue n’avoir jamais goûté mais ça me donne très envie
bizzz
Hum, ce plat a l’air trop bon!!
C’est les soldes ! donc un coucou ultra rapide j’ai encore mille choses à faire.
bisou
chaudronnette
C’est vraiment appétissant, surtout avec cette sauce ! Biz
Ah les pâtes maison que du bonheur. Biz cordiale
très appétissant 🙂 j’adore ta sauce ! Bisou
Hummmmmm un plat que j’aime, un délice!! gros bisous
Mmmm, un délice les spätzles !! Avec cette sauce, ça doit être encore meilleur !
recette bien gourmande qui nous met tous en appétit !!! bravo Payette
Bravo, tu as parfaitement réussi ce magnifique plat. Bisous
Ce doit être merveilleux !!!! Bisous
Bonsoir,
bravo ma payette, joli travail.
Bonne année à toi et à ton entourage.
bisouss de byba
Je crois que je raffole de ta sauce 😉
Les späzles est une spécialité que je connais très bien !!! J’en mange souvent lorsque je vais en vacances dans ma famille en Alsace !
J’adore ça !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
En bonne fille de l’est une fois de plus, je me laisserais bien tenter par cette assiette, bravo !
Cette assiette a l’air délicieuse, bises.
ohhhh que tu me tentes !!!terrible !!!!!!!!
Je ne connaissais pas maic ca me tente beaucoup ! Bises et bon weekend !
Je donnerais n’importe quoi (ou presque) pour une seule bouchée!
c’est vraiment top la cuisine alsacienne !!Pierre
un petit clin d’oeil pour toi aujourd’hui sur mon blog
bon samedi
Je sais pas pourquoi mais ça me donne méchamment envie d’essayer.
j’avais gouté ce type de pate, acheté dans un supermarché …
mais fait maison, c’est la classe !!
miam !
hum cela fait longtemps que j’en avais plus fais merci de ce souvenir bisous
b0n dimanche miss !!!!:) bises
Je vais aller voir sur le web ce que c’est ta plaque car je ne connais pas! Merci pour cette découverte!
slt
humm sa me plait bien merci
bizzzzou
Holala, très tentant !
Moi aussi je l’ai et je suis très contente de cette acquisition! Faut que je teste ta sauce! Bonne soirée.
Recette à tenter….moi qui n’a jamais gouté de spatzles !!!
Bises et bonne journée
Miam miam …ça doit être trop bon !!
Bonne am
bisous
j’ai terriblement envie de gouter !!
[…] j’ai du mal!! Aujourd’hui je vous propose une recette de spätzeles. j’en avais déjà fait Ici à la crème de paprika et aujourd’hui j’ai retenté avec du maquereau! Un vrai régal! Il se mari à merveille […]