Voilà ma participation pour le concours de Anne aux fourneaux, pour l’occasion des 2 ans de son blog elle organise un petit concours avec des jolis cadeaux à la clef. Allez voir sur sur son blog tout y est très bien expliqué!
Pour l’occasion j’ai imaginé des petits biscuits bien croustillants, alliant la banane, et le chocolat. Un duo parfait qui se marie très bien! J’y ai mis un peu de farine de petit épeautre qui n’apporte pas grand chose gustativement, mais que j’aime beaucoup utiliser!
Les shortbread ce sont des petits écossais super simple a réaliser et bien riches en beurre ce qui donne un goût et une texture vraiment délicieux! En plus ils sont super simples et hyper rapides à faire!
**Shortbread banane épeautre pépites de chocolat au lait**
°°Pour une quinzaine°°
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
-200g de beurre demi-sel
-100g de sucre en poudre
-200g de farine blanche
-100g de farine de petit épeautre
-50g de chocolat au lait
-1 banane bien mure
Préchauffer votre four à 150°C.
Dans un saladier ou dans le bol d’un robot (type kitchenaid) Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter la banane épluchée et écrasée. Mélanger bien, puis ajouter les farines et le chocolat concassé en morceaux.
Mélanger, dès que votre pâte devient homogène et forme une boule, arrêter.
Etaler votre pâte dans un moule carré, saupoudrer de sucre. A l’aide d’une fourchette faire quelques petites marques.
Puis enfourner pour 30 min.
Laisser tiédir puis démouler sur une grille et découper des petits carrés.
Ils sont terribles ! J’adore, je note ta recette :p
Bonne chance pour le concours !
Bises
Une belle recette pour le quatre heures des petits (et des grands !).
Bisous
caro’
Je me sers au passage après tout c’est l’heure du gouter !
Bonne journée à toi et bizz à jéjé 😉
Hum…Il faudra que je teste cette recette !
Bonne chance pour le concours!
très belle recette ! ta participation est notée
bises
Extra ces petits gâteaux félicitation ^^
Une jolie participation !! Je ne me suis pas encore lancée dans ce concours, mais ça ne devrait pas tarder !
sublime participation j’ai envie de croquer dedans
bonne soirée
bisous
Humm j’en prendrais bien un, miammm
manue :)))
J’adore ces biscuits et avec épeautre, banane et chocolat, je craque, miam ! Bises
quel délice !! biz et merci
helene
Au départ j’aime les shortbreads mais avec de la banane j’aime encore plus!
j’en ferai bien mon dessert
Humm, ce doit être à croquer !!
kiki
Miam ^^
Waaa j’adore !!!! Avec un petit café ça doit être délicieux ^ – ^
Je te souhaite de gagner ce beau concours, ta recette est très bien présentée, les photos sont belles et on a envie de croquer dedans. Je te souhaite un super week-end.
miammm ma belle
Oh lalala voilà une gourmandise qui me correspond bien !!! je note !
hum avec une bonne tasse de thé et un nuage de lait !
bonne soirée
minoux
c’est bien gourmand miam
Ils ont tout pour plaire ces petits biscuits, je me laisserais bien tenter, de quoi se régaler !
Bonne journée.
Ils me plaisent ces petits biscuits ! Avec de la farine de petit épeautre, ça doit être délicieux !
Bonne chance pour le concours 😉
Un bon samedi !
tres sympas ces biscuits ,merci payette 😉
Déjà que les shortbread c’est très gourmand alors façon « bananés » miam ! Je te souhaite bonne chance pour le concours et je ne me fais aucun soucis pour toi avec cette recette démoniaque (niak niak)!
Au fait je sais pas si tu as essayé de commenter mon blog, je crois que ça bugais en fin de semaine mais visiblement ça doit être réparé ?!
Bisous
Manon
Punaise ils sont magnifiques tes biscuits !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Ah il s’agit de la recette tirée du livre FAIT MAISON – Biscuits et petits gâteaux que je suis en train de réaliser à ma façon et je trouve le temps de cuisson bien trop court, ma pâte est encore crue même sur les bords, n’avez vous aussi laissé que 30 min à 150°C comme indiqué dans la recette ?