Des petits scones pour le goûter, rien de plus simple et rien de plus délicieux!!
J’ai voulu les parfumer et les rendre un peu plus rustiques en y mettant de la farine d’épeautre, de la vergeoise brune et du chocolat.
A l’heure du thé ou en dessert ce sera parfait.
Les scones sont d’origine britannique. Ceux que j’ai fait me font plus penser à des cookies de part leur forme. Mais je n’ai pas aplatis et découpé des morceaux de pâtes, j’ai directement fait des petits palets à la main… Mais ça change rien au goût
**Scones à l’épeautre et au chocolat**
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
-200g de farine blanche
-60g de farine d’épeautre
-1/2 sachet de levure chimique
-80g de vergeoise
-110g de beure mou
-100g de chocolat noir
-1 oeuf
-2cs de lait
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier mélanger les farines, la vergeoise, et la levure. Incorporer le beurre puis le lait et l’oeuf. Bien mélanger et ajouter le chocolat en morceaux.
Aplatir votre pâte en un rectangle de 1 cm d’épaisseur, sur un plan de travail fariné, et à l’aide d’un emporte pièce découper des morceaux de pâte. Les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner votre plaque pendant 15 min.
Laisser refroidir vos biscuits sur une grille.
Ils ont l’air délicieux, on dirait des cookies, miam!!!
A les voir, j’aurais parié pour des cookies… Faudrait qu’on les goûte pour ce rendre mieux compte 😛
tres jolis c.est vrai qu.ont dirais des cookies
bizz ensoleillee
Je n’ai jamais mangé de scones !!!! Ils ont l’air excellent !!! miamm
manue
une jolie gourmandise
Avec la farine d’épeautre, je note tout de suite ! Merci et bravo, j’adore ! Bises
Miam!!!!!! avec du chocolat!!!!!!
On sent beaucoup le goût de l’épeautre ? Personnellement j’ai du mal
Qu’il est bon de reprendre le chemin des cuisines gourmandes …
Je croque …
Belle semaine …
♥♥♥
c »est pas un peu plus » haut » les scones !!
biz helene
J’ai fais des scones aussi aujourd’hui j’adore
Ils sont parfait ces petits biscuit avec une tasse de thé, une merveille;-)*Maria
à croquer ces petites douceurs! bisous
humm, j’aime beaucoup les scones, et en plus avec du chocolat, pour l’épeautre, un peu plus difficile d’en trouver ici
Miam, trop trop bon ^^
Succulent !! Je t’en pique en passant 😉
Bisous
Ils sont vraiment beaux
Je voulais aussi essayer de faire des scones avec un beurre à l’orange pour les accompagner
Une chouette petite recette gourmande 🙂
J’adooore! Surtout quand c’est rustique. Par contre Payette, permets moi de te donner une info sur la vergeoise. La vergeoise est un sucre de betterave! il s’agit d’un sucre raffiné (chimiquement et blanchit à la chaulx) que l’on trempe ensuite dans un bain de caramel pour le colorer… C’est une arnaque en qq sorte, une arnaque de goût et une arnaque nutritionnelle puisqu’on lui a retiré toutes les propriétés intéressantes d’un sucre brut! Si tu as envie d’un goût plus caramélisé certains goûts que tu connais déjà comme celui du roux de canne ou de la rapadura devraient aller à merveille avec ta recette! Bisoo mon ex voisine ^^