On continue sur la vague apéritive, avec de bons petits sablés qui n’ont pas fait long feu!
Certains de mes lecteurs se demandaient ce que j’allais faire du comté ramené tout droit de Franche Comté et bien voilà un éclaircissement sur la question ^^
**Sablés salés chorizo comté avec ou sans olives**
-100g de farine complète
-50g de beurre
-2cs d’eau
-1 morceau de chorizo découpé en petits dés
-1 morceau de comté découpé en petits dés
-Olives piquantes Croc frais
Dans un saladier mélanger avec les mains la farine, le beurre, ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le fromage, le chorizo, bien mélanger. Partager votre pâte en 2 et ajouter des olives dans l’autre partie, bien mélanger. Former des petits boudins et les placer au frais 30min (ce sera plus facile pour découper des palets)
Préchauffer le four à 180°C. Découper vos boudins en palet, les mettre sur une plaque à pâtisserie et cuire 15min environ.
Sortir et laisser refroidir. A déguster tiède ou froid.
voila de delicieux salbées parfait pour l’apero
que ça donne envie!
vive l’apéro!
Super ces petits biscuits apéros…
Mmmm, les sables salés, j’adore !!!! bisous
Version sans olive pour moi! C’est parfait pour un apéritif gourmand.
Supers ces petits sablés…j’arrive pour l’apéro ! Bises et bon week-end !
Comme ils sont beaux et appétissants ! !
J’ten pique un au passage !
Une superbe idée de sablés version salée à croquer !
Les sablés sucrés ou salés on adore! En plus avec la farine complète, je prends!
je prepare les verres, tu amenes les sables!!!
très jolis tes sablés……
bonne $oirée
c’est l’heure de l’apéro, non ? extra ces petits biscuits…
Ils donnent vraiment envie tes sablés, même après avoir diné !
Sympas ces sablés pour un apéro !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria
Avec olives !!!Vive l’apéro !!!
CLquipopotte♥♥♥
avec olives pour moi ! sans pour chéri chéri ! ah ces hommes !
dès qu’il y a du chorizo j’arrive !! Pierre
à grinoter sans retenu durant les apéro ! je t’en pique 1 juste par gourmandise
bisous
j’en fait aussi, j’adore cela
Merci de ton passage sur mon blog! J’en connais un qui ferais qu’une bouchée de tes sablés:)
super ces petits sablés! au chorizo j’adore!
bisous
la dernière photo me fait saliver et pourtant il est encore bien tôt pour l’apéro
bon we
pour moi ! ce sera sans olives ! biz aruél
Mon mari va adorer!!
merci pour ton comm sur mon blog,
sympa ta recette pour une apéro : mon amoureux adore le chorizo, ça tombe bien!
Complètement fan de ces sablés (pour moi avec olives !)
Amitiés
En grande fan de chorizo que je suis, ces sablés vont faire fureur chez moi!
bonne cuisine bonne rpesentation bonne continuation
bisous bonne jorunee et bonne fin de semaine sourour du maroc
parfaits pour un apéro !! ;-)) bizz
hummmmmmmmmmmm c’est super original! je pique l’idée!
Comme ils sont beaux tes sablés!
Très original avec le chorizo! =)
Bisous & Bon week-end
ça a l’air trop bon,bon w end!
j’adore les sablés salés pour l’apéro ! Ca doit être délicieux au chorizo.
Hummm Ils sont à dévorer !
Bises
Dan
super pour l’apero !
Alors tes sablés donnent carrément envie !
Je t’en pique 2 ou 3 pour grignotter 🙂
Le chorizo est bien trouvé e se marie bien avec les olives.
bravo
Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end sous le soleil … enfin !
bises
un joli blog et de superbe recettes!
Un tit apéro croquant et savoureux, bravo!
ils sont bien sympa ces sablés
voilà des sablés à croquer!! très bons!
Waouh qu’ils ont l’air bons ! je prends note , ça change des classiques gâteaux apéro!
bon week end!
bises
de belles photos… bravo
très appètissant bravo ma chère bisous
sans olive pour moi et je dévore!!!!!!! bises
je pense que je pourrais venir à l’apero quand tu veux ;o)
bisou
sag
Avec ou sans olives, moi les deux me vont! 🙂
Super tes sablés!miam!!
Bonne fin de weekend ! Bi$ou$, Jessica.
Avec ou sans olives, je suis sûre d’aimer. belle idée !!
Bon dimanche
Chrys
Avec !
Pour moi, ce sera avec olives ! Tes biscuits sont un appel à l’apéro !!! Bon dimanche !
Parfait ton apéro avec ces sablés au chorizo !!
bon dimanche !!!
J’aime bien ta recette, ça me ressemble ^^ miam l’apéro !
Délicieux pour un petit apéro
bonne soirée
Trop gourmands ces petits sablés salés !
Un régal ces sablés avec le comté!!
APERO SYMP
Elles sont appétissantes tes tites choses pour l’apéro…bizz
Bonjour,
hummmmm c ‘est bon ça! mais je metterai bien aussi du thon avec qu’est-ce que tu en dis ?.
gros bisouss et passe une bonne journée.
byba
J’adore le chorizo et le comté est mon fromage préféré. Trop Bon
Bonne journée Misti
Voilà un truc sympa pour les apéros, si en plus le soleil veut bien rester quelques temps . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
En version avec pour moi et sans pour mon hom;
Je retiens la recette, j’ai une fête à organiser cet été pour mes parents.
et zou dans mes favoris apéro
Bonsoir,
Les sablés c’est une bonne idée, je vais essayer pour un apéritif vendredi,
avec le roulé au thon (merci pour votre réponse rapide d’hier)
Concernant la recette des sablés je pense étaler la pâte et découper les sablés avec un emporte pièce.
En fait, je pressent que la découpe des petits boudins sera un peu catastrophique esthétiquement.
Comme vous n’avez pas suggéré l’emporte pièce, je me demande s’il n’y a pas un hic dans mon intention.
La pâte est peut être pas d’une consistance adéquate pour l’étaler (?)
ou bien vous avez choisis la méthode des boudins à découper pour un aspect moins uniforme.
Aussi, quelle quantité approximative de chorizo et de comté faut-il pour cette recette?
Merci pour vos recettes 🙂