Un bon petit risotto végétarien et de saison avec les belles endives, qui se marient à merveille avec la mimolette.
Le riz est bien crémeux, et on sent bien le goût des fromages, mimolette et parmesan. L’endive apporte un petit côté croquant et amer le tout aromatisé avec le vin blanc et le bouillon de légumes, un vrai régal.
Généralement je ne sale jamais mes risotto car le bouillon et les fromages salent naturellement, par contre vous pouvez y aller sur le poivre!
**Risotto d’endives à la mimolette**
°°Pour 2 bons mangeurs°°
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 à 45 min
-1 oignon
-1 verre de riz
-1/2 verre de vin blanc
-1 verre de riz
-3 petites endives
-1 cube de bouillon de légumes dilué dans 30 à 40 cl d’eau
-20 g de parmesan
-30 g de mimolette
-20g de beurre frais
-huile d’olive
-poivre
Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon épluché et émincé, ainsi que l’endive, quelques minutes sur feu moyen. Ajouter le riz cru et bien remuer pour bien l’enrober d’huile, pendant 2 min. Puis déglacer avec le vin blanc. Une fois le vin absorbé, mouiller régulièrement avec le bouillon. Une fois le bouillon bien absorbé et les grains de riz tendres, ajouter le beurre et les fromages.
Remuer et couvrir pendant 10 min.
Servir bien chaud.
oh délicieux risotto
tes photos sont de plus en plus belle… Quel délice !
Miam Miam.
Ca a l’air bon !
une variante qui me plaît bien
biz helene
Les photos me plaisent trop 😉
Cela est très sympa
Sympa avec la mimolette!!!!
Je prends le risotto d’endives, trop bon.
rien qu’à voir le photos j’ai envie d’y gôuter, très appétissant Payette!!!!
miammm
Excellente version de risotto, bravo ! Bises
Miam ^^
c’est original d’ajouter des endives dons la risotto, l’idée me plait bien;
Très original ce risotto bravo ! bize !
tu as l art de faire de belles photos avec des choses pas facile! bravo!
mmmm, un risotto très très tentant
Avec la mimolette, j’adore!!!
Une super idée d’utiliser des endives pour réalisé ce risotto ! Ce doit être délicieux !
Bis
Superbe risotto! je suis fan 😉
bises
jojo
Encore une très savoureuse et succulente recette que ce risotto aux endives et mimolette… l’alliance de ces trois ingrédients me semble fabuleuse, bravo et merci encore à toi, une superbe et très belle réalisation, excellente fin de journée Payette, gros bisous
Jacqueline
Super original comme risotto !
J’aime les risottos en général, j’adooooore la mimolette (extra-vieille), et j’aime bien les endives (lorsqu’elles sont bien cuisinées), je suis sûre que j’aurai aimé ton risotto 🙂