Ca y est les asperges sont partout!! Et elles sont aussi dans ma cuisine!! Voici la recette que j’ai concocté pour Josefine mag
**Risotto d’asperges vertes**
°°Pour 2 personnes°°
-1cs d’huile d’olive
-1 oignon émincé
-1 verre à moutarde de riz (riz arborio)
-7cl de vin blanc
-60cl de bouillon de légumes (un demi cube + de l’eau)
-une douzaines d’asperges vertes épluchées
-2cs de parmesan râpé
-10 à 20g de beurre
Dans une poêle faire chauffer l’huile et ajouter l’oignon. Une fois que l’oignon a légèrement coloré, ajouter le riz, bien l’enrober d’huile et déglacer la poêle avec le vin blanc.
Couper les têtes d’asperges toutes de la même longueur (elles serviront pour la déco) et les mettre de côté. Couper le reste des asperges en petits morceaux et les mettre dans la poêle.
Préparer votre bouillon (attention il doit être chaud) et le verser louche après louche (on doit attendre que le riz ait absorbé une louche pour en rajouter une autre) dans le risotto. Et remuer sans cesse votre riz.
Une fois votre riz cuit ajouter le parmesan et le beurre. Laisser reposer 10 min.
Pendant ce temps-là, faire chauffer une casserole d’eau salée. Une fois que l’eau bout, ajouter les têtes d’asperge, et les cuire 8 minutes. Elles doivent rester légèrement croquantes.
Servir le risotto et décorer avec les pointes d’asperges !
super sympa !! depuis que j’ai découvert le risotto je suis fan (et pourtant je ne suis pas tres fan du riz)
Mmmm, un vrai régal ce risotto !!! Bisous
super cette idée de mettre des asperges dans le risotto
hummm le joli risotto ;-))
Mmm, depuis que je sais faire le risotto, je n’arrête plus !
J’adore les risottos !
Oui, elles sont partout, c’est la saison !! et elles sont délicieuses !! merci pour ta recette !
Un très bon risotto bien de saison, j’adore ! Bises et bonne fin de soirée
Comme il est beau !
Tout à fait de saison. J’adore les asperges
Tres belle présentation.
très belle présentation ! bravo 🙂 bize
j’en ai fait moi aussi la semaine dernière mais j’ai pas encore mis la recette sur mon blog. Il faut dire que les asperges sont sur les étals en ce moment.
c’est encore mieux que chez le top des chefs
trop sympa
bonne soirée
Ça a l’air délicieux et en plus, c’est vraiment bien présenté !
Bizzz
Mmmmm j’adore le risotto et les asperges, les 2 ensembles et présenté comme ça, un vrai bonheur!! =)
hummmmmmmmmm j’adore les risotto !!!
Je suis une grande fan des risottos, en tout genres, de toutes saveurs… Alors aux asperges, vue la saison, il fait que je teste !
Une présentation originale! Bisous
J’adore le risotto!
super sympa la presentataion
tes photos sont superbes
bravo
de belles photos pour une recette appetisante bizz
Belle présentation, plat très appréciable, bisou
humm, vraiment divin ton risotto!bises
hummmmm,un de mes préféré…
SUPER CHOUETTE
Je n’aime pas le riz mais j’adore le risotto. Ta présentation est super chouette. Bonne journée
un risotto bien de saison
Une sympathique présentation … risotto et asperges font bon ménage
Bonne journée, bizes
J’adore sa présentation, et puis en plus le risotto est un de mes plats préférés ! Bisous
un beau risotto de saison!
on dirait que c’est fait exprès pour moi, j’adore les risottos
un bien joli risotto de saison! bisous!
bonne recette et présentation superbe !
bonne journée
Super ta présentation ! ça donne bien envie.
magnifique présentation.
Un beau risotto pour le printemps
c’est délicieux
bises
Chouette , chouette, chouette , j’adore ! et tu l’as joliment présenté !
*** Bises
Quelle belle recette!!! et merci pour ta visite et ton gentil mot!
Ton blog est extra… je m’en vais l’explorer:)
très joli. Bravo
il a l’air extra et ta présentation est super originale
superbe cette présentation !
Hello chère Payette,
Ton risotto est très gourmand, mais surtout la présentation est superbe !
Merci de m’avoir fait découvrir josephine Mag !
Amitiés d’Isa-Marie
un risotto qui me parle…..mmmmmmiam!!!!
j’adore les risottos
et en plus quelle présentation ! waouh ! j’adore !!!
bisous
Très jolie présentation !
Merci
Merci pour ton passage et ton commentaire.
Bonne journée
MamaFati
Sublime ce risotto et très savoureux avec les asperges!!
très jolie montage payette !!
chaudronnette
j’aime ta présentation, il est trop beau !
superbe presentation hummm un règal
bonne soirèe
Une bien belle présentation avec ces pointes de verdure.
Humm j’adore le risotto et en particulier aux asperges vertes! 😉
Et bravo pour cette belle présentation!
Bisous & Bonne soirée
Hummm….j’adore les asperges, alors ton risotto me plaît bcp!! Je découvre ton blog et toutes tes recettes me donnent terriblement envie!! Tout à fait le genre de cuisine qui me plaît…
Tout mimi !
Magnifique ce risotto. J’adore. Moi j’en fait aux courgettes et parmesan. Faudra que j’essaye le tien. Toutes tes photos sont magnifiques. Bises.
magnifique!!!!!!!! bisous
Moi qui adore les asperges mais qui ai un homme qui n’aime pas trop ça je cherche toujours des idées pour les accommoder de manière sympa, et là c’est juste parfait ! Cool !
Tout bon , pour ma collection de risottos …
CLquipopotte♥♥♥
Mmmm ! Je suis totalement fan ! Là pas d’excuse pour essayer vu toutes ces belles asperges dans les magasins !
J’adore le risotto aux asperges. Le tien est très joliment présenté.
Ce fut une des premières recettes que j’ai faite l’an passé quand j’ai débuté le blog, cela me rappelle de bons souvenirs !
Bonne soirée
Marie-Laure
je risotto de bonheur chez toi ;o)
bisou
sag
hummmmmmm
Il faut vraiment que j’apprenne à faire le risotto moi !
Très élégant ton risotto de saison, il a fière allure 🙂 merci pour toutes tes belles recettes @bientôt
bravo pour ton risotto..J ‘ai presente aussi cette recette au printemps.
C ‘est trop bon
bisous paty
La roll’s des risotti!
Rooo c’est gourmet à souhait ! ^^
Très beau, je découvre ton blog ainsi que tes merveilleuses recettes un grand bravo!!!!
Oh le risotto! Mon péché mignon, surtout au pointes d’asperges 🙂
Très jolie présentation.
lui aussi je l’aime la vraie de vraie