Hmm un bon risotto bien crémeux avec des bonnes asperges de saison, c’est ce que je vous propose aujourd’hui!
J’y ai mis du mascarpone pour le côté crémeux à souhait et du pecorino pour le côté fromageux! Les asperges et les petits pois apportent une belle couleur verte au plat, ce qui donne vraiment envie d’y plonger la cuillère!
**Risotto asperges et petits pois**
°°Pour 2 bons mangeurs°°
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
-300g de riz à risotto
-12 asperges vertes
-80g de petits pois frais ou surgelés selon la saison
-1/2 verre de vin blanc
-80cl de bouillon de légumes
-2 grosses cuillère à soupe de mascarpone
-70g de pecorino
-1 oignon
-1cs d’huile d’olive
Dans une poêle faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.
Pendant ce temps éplucher les asperges et les cuire 5 min à l’eau bouillante avec les petits pois.
Ajouter le riz et bien l’enrober d’huile. Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le bouillon louche par louche et bien attendre entre chaque louche que le bouillon soit absorbé.
Goûter le riz pour voir si il est bien cuit, puis ajouter le mascarpone et le fromage fraichement râpé. Bien mélanger puis ajouter les asperges et les petits pois égouttés.
Laisser reposer 5 min avant de déguster.
à taaaaaaaaaaaaaaaaable
la prochaine fois que j’en fais un je tente comme toi avec petits pois et asperges
biz helene
hummmm excellent avec des asperges 🙂
J’arrive moi aussi !!
manue :))
j’ai faimmmm ma PAYETTE je vais me régaler :::)
j’adore le risotto aux asperges vertes. Il faudra que je teste avec des petits pois comme toi.
Quel délice!!!!!!!
Huuuuummmmm, j’adore ^^
Un risotto très printanier, de quoi se régaler !
Bonne fin de journée.
hummm une bonne recette gourmande !!
bises
Mmmmmmm il me plait bien ton risotto avec des asperges je n’ai jamais fait.
Bisous, Doudine.
Comme il est appétissant ton joli risotto aux asperges, bravo à toi ! Bises, bonne semaine.
Il est bien joli ce risotto ! J’aime beaucoup sa composition !
Bravo pour cette magnifique recette ! je découvre ton blog avec émerveillement, vraiment top !
A bientôt
gourmand gourmand, et de saison !!!
que de saveurs dans ton petit bol 😉
biosu
sag
voilà un risotto bien printanier
bonne soirée
C’est le genre de petit plat que j’aime beaucoup avec cette petite touche très verte ! Je retiens ! Bises
hummmmmm ça me fait trop envie, il y a longtemps que je n’ai pas fait de risotto.
C’est super savoureux, un vrai régal qui met en appétit. J’arrive avec ma fourchette!! Bonne soirée
C’est très délicieux j’ai le fait souvent!
Bonne soirée;-)*Maria
trés bon risotto que je fais souvent pour faire manger des petits pois à ma fille!! 🙂 bientot ce sera ton tour de ruser:-) je te souhaite une agréable journée, bises
Lou
Bien tentant ce risotto et original. Que des légumes primeurs, un régal.
Belle journée, FLaure
superbe ce risotto printanier
un très beau risotto, en plus c’est la saison des asperges
un joli risotto de saison! bisous
que du bonheur ! merci PAYETTE et tres joli ton nouveau design
hummm délicieux avec les asperges, merci!!!!
J’aime, j’aime, j’aime!
La recette est simple et ça a l’air très bon. Je la met tout de suite en marque page pour la garder par devers moi et l’essayer dès que l’occasion se présente 🙂
Bonne fin de journée.
quand onparle de risotto, je suis là 🙂 et celui-ci semble simplement délicieux
C’est une version de risotto bien savoureuse ! J’aime beaucoup cette association d’ingrédients.
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Mmm, un bon risotto bien de saison avec ces asperges ! ça doit être trop bon !
Bisous. Capu
Très bonne idée ce risotto, j’ ai justement fais des petits flans aux petits pois et asperges justement , recette à venir …
J’ ai le même set de table que toi ^^
vraimnet super ces petites recettes. merci beaucoup
d
[…] Payette Cuisine: Risotto asperges petits pois […]