Pour un midi assez rapide, j’ai fait ce petit risotto, recette de Julie Andrieu! Très bon facile et rapide à préparer!
**Risotto à la milanaise**
°°Pour 4 personnes°°
-300g de riz à risotto
-1,5l de bouillon de légumes
-1 oignon
-3cs d’huile d’olive
-15cl de vin blanc sec
-1 dose de safran en filaments
-20g de beurre
-mimolette
Dans une poêle faire fondre l’oignon avec l’huile d’olive, ajouter le riz, une fois que celui-ci et bien enrober d’huile ajouter le vin blanc et remuer. Dès que le vin est absorbé ajouter le bouillon brûlant louche après louche, en prenant soin d’attendre que le bouillon soit absorbé entre chaque louche. Dans la dernière louche de bouillon ajouter le safran.
Une fois le riz cuit couper le feu ajouter le beurre et la mimolette et laisser reposer 10min avant de servir!
c’est la journée des risotto sur la blogo
Trés réussi ton risotto, j’aime beaucoup.
Il a l’air excellent ce risotto ! gourmand à souhait ! bravo !
Miam terrible ! J’aurais cru qu’il y avais de la tomate dedans dis donc ! A tester donc ! :))
Il a l’air délicieux!!!!
ah je fond!!!
Il a l’air vraiment divin !
Miammmm très beau risotto avec une belle couleur !
MMmmmm même pour un midi c’est plutôt sympa!!!
un classique indémodable et toujours très apprécié!
biz
tu me donnes faim
réserve moi en une part!
simple mais alors, qu’est-ce que c’est bon!
Hum!!! Miam!!!
Rhôôô!!! drôlement beau et surement très bon ton risotto, belle couleur qui donne envie.
Bonne soirée
BISES
JO
Quelle excellente idée que de marier mimolette et risotto, cela fait changemenht!
Il m’a l’air délicieux ce petit risotto, il va falloir que je tente ça ! Bises
Il me tente bien ce petit rizotto !!!!!! miam miam ;;;;;; 🙂 bises bises
rhooooooo tu ne peux pas me faire plus plaisir qu’en me faisant un bon risotto
tu me fais penser que ça fait longtemps que je n’en ai pas fait ! Humm il a l’air bien crémeux ! Bonne soirée payette
Ah ah ah !!! et tu veux savoir quoi !!!!? Mouha ha ha !!!!
Superbe ta recette! Au safran…hummm et au vin blanc…hummm!
C’est une recette que j’essaierais c’est certain!
Bisous ;o)
Avec de la mimolette, hum!!
Huuuummmmm, il a l’air bien bon ce risotto ^^
j’adore le risotto même tout simple!
biosu
sag
Un plat délicieux !
Bisous
Oh tiens c’est marrant ! j’ ai publié un risotto moi aussi ! Depuis que j’ai gouter les risottos , je vais plus pouvoir m’en lasser . bizzz
Il a l’aire très fondant ton risotto
gros bisous la mi$$
c’est une belle idée, j’aime beaucoup ! de toute façon je ne suis pas difficile à convaincre, j’adore le risotto 😀
Miammm j’adore….. A refaire…
manue
Bonsoir Payette
Magnifique ton risotto bravo
bisous
Rien que la couleur fait saliver !
Bises
j’adore ! d’ailleurs ça fait trop longtemps que je n’en ai pas fait !
bises
Je suis une grande fan de risotto et cette version est bien tentante aux bons accents de l’Italie !
Je te souhaite une très bonne soirée de ce mardi,
Bisous, Doria
Super tentant ce risotto, je suis fan !!!!
Bises !!!
Forcément … J’aime !
Bonne soirée …
CLquipopotte♥♥♥
Je suis fan de risotto !!! Le safran lui donne une très jolie teinte légèrement relevée par la mimolette, c’est très joli
Si c’est un risotto de Julie, je note direct !!!
Merci pour le partage et bonne nuit !
Quel délice ! C’est si bon le safran !
il a l’air excellent! à tester dès que possible! bisous!
j’adore le risotto… et le tien me fait de l’oeil
j’ai de la mimolette qui languit dans le fridge!!! Hop, de coté cette recette, je vais la tenter bien vite!
Bisous Payette, très belle journée!
on passe à table avec plaisir chez toi!
absolument DI-VIN !
et toujours bienvenu sur une table de gourmands et de gourmets…
merci Payette
belle journée
J’aime beaucoup ce risotto safrané. Mais je suis surprise que Julie Andrieu suggère de mettre les filaments de safran à la fin, en général on cosneille plutôt de les faire infuser longtemps.
Ton risotto a une couleur et une texture superbes!
Bisous 🙂
Un délice ce risotto, il est très tentant !!
Hummmm il a l’air vraiment délicieux ce risotto,
j’adore les recettes de Julie Andrieu
bisous, Mamouzette
Hum, voilà qui me tente bcp !! et j’adore la couleur du riz !!
J’aime beaucoup ce risotto, un classique délicieux !
j’adore les risottos et celui a vraiment l’air fameux. Et bonne idée la mimolette. je note. bises
un délice !
Il est terriblement tentant ce risotto.
J’ai vu que tu avais été sélectionnée pour Top chef spécial Blogueurs. Toutes mes félicitations ! Tu le mérite bien.
Bise.
térible se risotto
Je ne peux qu’adorer !!! Bisous
Avec du safran, un délice!
crémeux, onctueux, avec une belle couleur, le plat qui régale tout le monde
Le risoto c’est trop bon…
je viens de voir que tu avais été sélectionnée pour le concours top chef !!!
félicitations, je te suivrais et j’espère que tu gagneras ;o)
avec tout ce fondant..
Je craque !
Appétissant et très sympa ce repas pris sur le pouce.
Superbe ! Ca me donne faim.
http://emikiencuisine.blogspot.com/
Ton risotto m’a l’air terriblement bon !
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A bientôt !