Me revoilà désolée de vous avoir laissés en plan, sans donner de nouvelles. Mais nous avons depuis jeudi fêté l’anniversaire de notre petit homme. D’abord avec mes parents puis avec mes beaux parents.
Donc au programme cuisine et confection des gâteaux. Et le soir trop fatiguée pour venir vous donner des nouvelles.
Donc aujourd’hui je vous donne une petite recette très facile et très rapide à faire, pour le soir par exemple c’est l’idéal!!
**Quiche brocolis et bris**
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
-Pour la pâte
-100g de farine blanche
-125g de farine de petit épeautre
-1cc de levure chimique
-3cs d’huile d’olive
-eau
-sel
-Pour la garniture
-3 oeufs
-2cs de moutarde à l’ancienne
-20cl de lait de riz
-10cl de crème de soja
-100g de brie
-70 à 100g de brocolis surgelés
-3 saucisses végétales
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte, dans un saladier mélanger les farines, la levure et le sel. Ajouter l’huile puis de l’eau petit à petit pour former une belle boule de pâte.
Aplatir et disposer dans un moule à tarte.
Dans un bol mélanger les oeufs, la moutarde, le lait de riz et la crème. Saler et poivrer.
Sur le fond de tarte disposer le brocolis, les saucisses en morceaux ainsi que le brie, verser l’appareil à quiche.
Enfourner pour 45 min.
miam miammm
C’est effectivement le plat idéal pour un dîner sans prise de tête et que tout le monde aime 🙂
Repose toi bien après ce week-end marathon 😉
une bonne façon de manger des brocolis !!
bises
Elle est superbe cette version végétarienne !
Bisous
une belle quiche je me presse de noter et de tester !!!! demain je teste tes boulettes de riz noix de cajou !!!
Miam, jolie quiche ^^
Elle me tente beaucoup ta quiche aux brocolis et je note mais j’y ajouterai juste à la place des saucisses, des lardons fumés, en bonne Lorraine que je suis hi, hi, hi ! Merci, bravo à toi, bises.
Au saucisse végétale? Encore quelque chose que je ne connaissais pas! ça me tente bien en tout cas.
Merci pour ta visite. je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir.
Bonne soirée
Nathalie
une très jolie tarte par contre je ne connaissais pas du tout les saucisses végétales
la photo la met vraiment en valeur ! c’est très beau et appétissant !
Oh lalala comme ta recette me plaît !!!!!! Nul doute je vais la refaire 🙂
J’ai encore jamais tenté de mettre des saucisses végétales dans mes tartes ça sera une découverte
Merci Bises
Cette quiche réunit tout ce dont je raffole: pâte crousti, soycisse (ou weenies?) et fromage!!! Quant au brocoli, il remplacera le poireau que j’utilise d’habitude, c’est parfait, merci pour cette recette de quiche à la garniture légère et gourmande!
j’aime cette recette rustique !
hum parfait avec une petite salade !
Bonne soirée
Minoux
Cette quiche me semble excellente! J’adore les ingrédients que tu y as mis;)
Bonne nuit
Délicieuse quiche à improviser avec ce qui reste dans le frigo ! ça me plait ! Bises
Très appétissante cette quiche, merci pour l’idée!!!
c’est tellement bon la quiche… voilà une belle idée de repas complet. ça a l’air bien appétissant!!! biz
une tres jolie tarte,j’aime bcp.bises
delicieux, merci pour la recette !! bises