Il y a quelques temps j’ai découvert le tofu fumé, et bien c’est une excellente alternative à la viande. Ca en surprendra plus d’un j’en suis sure!!
La pâte est à base de farine de seigle, d’épeautre et de farine blanche mélangées avec de l’huile d’olive, elle était moelleuse et croustillante. Pour l’appareil j’ai utilisé du lait d’amandes et l’association tofu fumé et potimarron est super! Une quiche à tester rapidement!
**Quiche au tofu fumé**
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
-Pour la pâte
-80g de farine de seigle
-70g de farine de petit épeautre
-80g de farine blanche
-4 cs d’huile d’olive
-8 cl d’eau
-sel
-Pour l’appareil
-4 œufs
-25cl de lait d’amandes
-1 gros oignon
-100g de tofu fumé
-1 morceau de potimarron
-60g de tomette de chevrette
Préparer la pâte, dans un saladier mélanger les farines avec le sel. Ajouter l’huile d’olive et l’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une boule homogène.
Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter le lait, saler et poivrer. Eplucher le potimarron et le découper en dés. Découper le tofu et la tomette de chevrette en dés et les disposer sur le fond de tarte avec le potimarron. Verser l’appareil sur le fond de tarte.
Enfourner pour 45 min.
elle m’a l’air délicieuse ta p’tite quiche! je t’en prends une part au passage! 😉 bises
Sur ce coup-là, je passe mon tour, parce que le tofu et moi, on est pas copains…
Hummm, ça m’a l’air drolement bon !!!
Bises
Belle quiche bien dorée, j’aime!!!
Très belle idée, comme toujours!
Moi j’aime bien faire de découvertes culinaires, j’ai testé le tofu avec mon chéri et le résultat fut désastreux !
Ta tarte me plait bien, miamm
manue :)))
je peux que te dire miammm ma PAYETTE
Tu peux même pousser le vice jusqu’à remplacer les oeufs par du tofu soyeux mais j’ai pas encore gouté.
Hum elle est belle ta quiche!
Il faut vraiment que je tente le tofu fumé, depuis le temps que j’en entends du bien ! Je vais aller faire un tour à ma petite biocoop préférée ! En tout cas, j’ai une bonne idée pour l’utiliser quand je l’aurai trouvé ! bises
Voilà une recette comme je les aime, quel délice, que des ingrédients « chouchou » pour moi…
PS: Tes photos sont superbes, et font terriblement envie!
Très appétissante ta quiche. Je n’ai jamais goûté de tofu, il va falloir que j’m’y mette!
je ne connais pas le tofu fumé, mais ta recette est tentante. Je chercherai dans mon magasin bio…
Bonne journée
je n’ai encore jamais goûté au tofu .. je devrais m’y mettre pour voir
Salut,je n’ai jamais goûté le tofu…Bises.
Que des produits que j’aime! Cette quiche ravit mes papilles!
Coucou,
Excellente, gourmande, savoureuse et superbe !! voilà la définition de cette merveilleuse quiche !! bravo et merci pour cette délicieuse recette ! une très belle réalisation, j’adore !! je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline
Très sympa et bien originale, je me laisse tenter par la part que tu as coupé