Les premières asperges arrivent sur nos étals! Enfin!!! De quoi me donner quelques idées pour les accommoder!
J’ai choisi de les mettre à l’honneur dans une quiche avec du parmesan. La pâte est inspirée d’une recette Marie Chioca de son tout nouveau livre “Le goût du bio” que je vous recommande fortement!!
La recette est simple et délicieuse et très rapide à faire!
**Quiche asperges et parmesan**
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 50 min
-Pour la pâte
-60g de farine de petit épeautre
-300g de farine complète (T110)
-5 cs d’huile d’olive
-1 oeuf
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 cc de sel
-10cs d’eau
-Pour l’appareil
-10 asperges
-70g de parmesan frais
-3 oeufs
-25cl de lait
-10cl de crème liquide
Préparer la pâte, dans un saladier mélanger les farines avec la levure et le sel. Ajouter l’oeuf et l’huile mélanger puis ajouter l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule.
Étaler la pâte puis la disposer dans un moule à tarte.
Préchauffer votre four à 180°C.
Éplucher les asperges et les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante. Egoutter et réserver.
Râper le parmesan sur votre fond de tarte, puis disposer les asperges harmonieusement.
Dans un saladier fouetter les oeufs, puis ajouter le lait et la crème. Verser l’appareil sur le fromage et les asperges et enfourner pour 45 min de cuisson.
A déguster chaud avec une salade.
Une bien jolie recette Payette 🙂
j’ai une jolie bottes d’asperges justement au frais, je vais me régaler, car les fraiches sont vraiment bien meilleures que celles on boite. Très jolie tarte mise en valeur pas tes talents de photographe.
Ca à l’air bien délicieux ! merci du partage
superbe quiche, je prends note ^^
Une excellente et superbe idée Payette, en effet les asperges arrivent sur les marchés et c’est un vrai bonheur de les cuisiner en quiche comme tu le proposes, bravo et merci à toi, succulente et très gourmande réalisation, j’aime beaucoup !
Une belle fin de journée pour toi, bisous
Jacqueline
Mmm… la belle quiche, bien printanier.
Bisous, Doudine.
une recette très sympa
moi ca me va tout à fait !!
biz helene et bonne fin d’am
Belle tarte salée, c’est parfait, miamm
manue :))
Un condensé de saveurs printanières !! Superbe ta petite quiche …
Bisouss
kiki
Miam, trop trop bon ^^
Elle est appétissante comme tout cette quiche! 🙂
les premières asperges…un vrai plaisir!
Une belle idée cette quiche!
Bisous gourmands
Jolie et fameuse quiche
hum une bien belle quiche printanière !
Bonne soirée
Minoux
Une bien belle quiche, bravo! J’aime beaucoup ta pâte à la farine complète ! Bises.
miammm des asperges
Miam un vrai régal !!!!! L’association parmesan/asperge doit être divine !!
Voilà une quichette bien tentante !
très bonne idée ça change de la fameuse quiche lorraine et ça à l’air + que bon !!!
j’aime la garniture de cette quiche !!!!!!!!
bon vendredi
bisous
Elle est superbe cette quiche , bien garnie et bien présentée !
Superbe ! Moi j’ai fait une version mini de la quiche aux asperges !
Bises
elle devait être délicieuse cette jolie tarte! bisous
Très bonne idée cette association asperges – parmesan : je retiens l’idée !
Roh, j’ai justement craqué sur des asperges et je me demandais comment les cuisiner 🙂 Bonne soirée!
Oh quelle est belle ta quiche, j’aime beaucoup ! Avec une petite salade, c’est parfait pour le soir ! Bises
Elle est vraiment superbe cette quiche ! J’espère que tu as passé de bonnes fetes de paques en famille 😉
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*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !