C’est le genre de plat qui réchauffe un peu la maison!! En plein mois de juillet me voilà contente d’allumer mon four pour me réchauffer, c’est le monde à l’envers!!
Enfin ce petit plat était rapide à préparer et vraiment excellent!! J’ai utilisé les quenelles maisons que j’avais mis à congeler et c’était vraiment nickel!
**Quenelles sauce champignons**
°°Pour 3 personnes°°
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
-10 quenelles maisons
-1 cs d’huile d’olive
-200g de mélange forestier surgelé
-150g de champignons de Paris surgelé
-1 échalote épluchée et émincée
-1 gousse d’ail pelée et écrasée
-1/2 pot de crème fraiche épaisse
-4 cs de crème liquide
-50g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter les champignons, laisser cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
Puis ajouter la crème fraiche épaisse et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.
Dans un plat à gratin disposer les quenelles, mettre la sauce aux champignons, la crème liquide et parsemer de fromage râpé.
Enfourner pendant 15 min. Servir chaud avec des pâtes.
j’aime beaucoup surtout avec ce fromage qui fait de jolis fils !
Coucou 🙂
J’ai fait des quenelles aussi hier soir, pour la même raison, mais avec une sauce tomates!
Je te chipe ta sauce aux champignons!
Bonne journée:)
Bisou ♥
il faut vraiment que je fasse des quenelles maison un de ces jours
elles font super envie tes quenelles !!
je n’en ai jamais fait il va falloir que j’y pense 😉
bises
Ca a l’air délicieux!
J’adore les quenelles. Il va falloir que je me mette au fourneau tant ton petit plat me donne envie. Bises.
Ca a l’air vraiment bon, ça me donne faim 🙂
Bonne journée !
bonjour payette
tout ceci a l.air tres appetissant et en plus la recette des quenelles est tres facile a faire et en plus avec differentes recettes
bonne journee
byzz
Humm, trop bon ! Biz
coucou ma PAYETTE un régal ces quenelles
Superbes ces quenelles, j’en ai jamais fait !
Bises
bonjour payette,elles sont magnifique tes quenelles,et délicieuse,j’en ai jamais faite.bon après-midi bisous
et bien moi c’est hier midi que j’en ai mangé ; pas pris de photo ; dommage soucis de piles dans l’appareil
biz helene
c’est drole c’est que j’ai mangé à midi avec des quenelles non fait maison
moins bon!!!
encore un regal pour se plat délicieux bisousss
Tu me donnes faim ma belle!
un délice 🙂
Miam, ça a l’air trop bon ^^
Un régal surtout avec ce temps, j’aime !
je n’en ai jamais fait! il faudrait vraiment que je teste! bisous
Hmm de bonne quenelles mais j’avoue que je ne les ai jamais fait moi-même !! Cette sauce aux champignons doit les accompagnée avec perfection !
Bisous
Je me serai bien invité à ta table moi! Ca a l’air délicieux! bisous!
Mhmm, ça a l’air trop bon ces quenelles maison, je n’y pense jamais.
tu as bien raison, on a besoin de plat chaud!
Hum j’adooore les quenelles! Une spécialité lyonnaise ^^
adore les quenelles maison
elles sont bien appétissantes
faudra que j’essaie à la rentrée,ca a l’air plus que bon
humm les quennelles c’est fou ce que j’aime sa, sa me rapelle la cantine et pas de mauvais souvenir mais de bon bien sur 😉
je suis aux anges avec cette recette: je mela mets de côté pour mon retour de vacances 😉
bisou
sag
Je fais toujours la même recette lorsque je fais des quenelles. Merci donc à toi de m’en suggérer une autre !! Bisous
mmm j’adore les quenelles, ça doit être trop bon!
Super j’adore les quenelles, ton plat est top!
Bonne journée