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Quenelles maisons

Quoi de mieux que le fait maison? Je sais je me répète! Mais j’ai encore découvert ce plaisir en suivant la recette de ma copine Mag et en faisant mes quenelles moi même! Je l’avais déjà fait ici mais elle était très bourratives, mais néanmoins très bonnes! La vraiment c’est THE recette, facile, rapide, texture parfaite et le goût y est!! Je n’ai rien changé à sa recette, juste pour la sauce qui l’accompagne.

**Quenelles maisons**
°°Pour 12 quenelles°°

Pour les quenelles

-1/2 litre de lait
-30g de beurre
-180g de semoule fine
-3 œufs
-80g de comté râpé
-sel, poivre, noix de muscade
-farine

Pour la sauce

-4 quenelles
-1 bocal de coulis de tomates
-1/2 oignon épluché et coupé en lamelles
-1cs de vin blanc
-comté râpé
-4 tranches de chèvre

Porter le lait et le sel à ébullition avec le beurre. Verser régulièrement la semoule en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et n’attache plus à la casserole. (Perso j’ai tout versé d’un coup et bien remué)
Hors du feu, ajouter les œufs un par un et mélanger, soyez rapide pour pas que l’œuf ne cuise!
Ajouter le comté et mélanger.
Rouler les quenelles dans la farine en les calibrant avec 1 cuillère à soupe.
Les pocher dans l’eau bouillante, lorsqu’elles remontent à la surface, elles sont cuites!

Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la sauce, dans un bol mélanger le coulis de tomates et le vin blanc. Dans un plat à gratin disposer 4 quenelles, parsemer d’oignon, napper de la sauce. Mettre une tranche de chèvre sur chaque quenelles et saupoudrer de comté.
Enfourner pour 10 à 15min.
Servir avec un dôme de quinoa.