Voici une recette réalisée d’après le blog de “Recettes végétariennes”, elles étaient délicieuses! Servies avec une purée de marrons et des carottes à la crème, ça donnait un bel avant goût du repas de Noël!
J’ai apporté quelques modifs à la recette.
**Quenelles de choux fleur**
°°Pour une quinzaine de quenelles°°
-1 choux fleur
-2 oeufs
-40 g de chapelure
-60 g de comté râpé
-2 cuil à soupe de maizena
Laver et séparer le choux fleur. Le faire cuire à la vapeur entre 15 et 20 min.
Egoutter, puis le passer au mixeur (ou l’écraser à la fourchette, ou au presse purée). Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger. Ajouter ensuite le fromage râpé et la maïzena.
Mélanger, saler et poivrer.
A l’aide de 2 cuillère à soupe façonner des quenelles, réserver dans une assiette. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les quenelles quelques minutes jusqu’a coloration.
Déguster bien chaud.
Tu vas peut-être convertir les enfants avec ta délicieuse recette.
On dirait presque des beignets de morue.
Une belle recette gourmande.
ça a l’air délicieux, nous on aime le choux fleur, bonne idée comme recette !
manue :))
Originales ces quenelles ! Je crois que je n’ai pas encore mangé de chou-fleur depuis que c’est la saison ! Il faudra que j’aille au marché samedi matin pour en prendre ^^ Je sais déjà que mon chéri va adorer cette recette !