Une recette de pâtes avec des légumes d’été. Elle date un peu, mais je vous l’a met quand même! Ici je trouve encore quelques courgettes et tomates chez mon maraicher bio…
Une recette comme toujours simple et délicieuse.
Pour une fois je n’ai pas noyé mes pâtes sous une couche de crème même si j’adore ca ^^. C’est une sauce légère et rapide à faire qui ce compose de moutarde de concentré de tomates et de vin blanc! Un pure régal agrémenté d’un peu de chèvre frais. Vous pouvez également saupoudrer votre plat de paprikas, et de ciboulette ciselée.
**Pâtes aux légumes d’été**
°°Pour 2 personnes°°
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
-pâtes
-1 oignon frais
-1 cs d’huile d’olive
-1 courgette
-8 tomates cerise
-1/4 de poivrons grillé à l’huile d’olive
-1 paquet de lardon (75 g)
-1cs de concentré de tomates
-1cs de moutarde
-10cl de vin blanc
-chèvre frais
Eplucher et émincer l’oignon et la courgette.
Dans une poêle faire chauffer l’huile, et y faire revenir l’oignon et les lardons 2 3 min. Ajouter la courgette, le poivrons émincé en lanières et le vin blanc. Et poursuivre la cuisson 10 min.
Ajouter ensuite la moutarde, le concentré de tomates et les tomates cerises. Laisser mijoter sur feu doux 3 à 5min et servir avec des dés de chèvre frais.
Je prends mais sans les lardons …..bisous Payette
Succulentissime !! J’adore les salades de pâtes, mais sans lardons pour moi .. hihihi ..
Ta petite sauce est sympa tout plein …
Bisousss
kiki
Miam, trop trop bon ^^
J’adore…. tout simplement….
manue
Encore une sublime recette, bravo !
tout a fait à mon goût, j’adore !
Mmmmmmmm, des bonnes pâtes en salade comme j’aime un délice, Miiiiaaaaammmmm !!
Bisous et bonne journée
très belle assiette
Un superbe plat de pâtes!!!
Oh la belle assiette gourmande, j’adore tes pâtes !
extra en cette période!!!
Une belle recette et un bon accompagnement pour les pâtes. J’ai encore cueilli trois courgettes et un joli panier de tomates bien que nous soyons en montagne…mais ce matin, la neige tombait.
Bisous
Mmmm, c’est tellement bon !!! Merci pour ce très beau plat !!! Bisous
ça a l’air délicieux, et surtout, très savoureux !
C’est bon ça. j’aime beaucoup;)
merci
Brigitte
Un très bon plat !!! Bien savoureux et qui ramènera peux être le soleil par chez moi 😉
Bisous
même si elle date elle me plait bien !
avec de la féta je craque complètement
Bonne soirée
Des pâtes bien savoureuses et avec du chèvre miam miam. Merci pour ton passage sur mon blog à bientôt Carmen.
Une petite recette comme je les aime! Parfaite pour le soir. Merci pour le partage, bises !
J’aime bien la noyade dans la crème mais je suis partante pour cette version plus light et très savoureuse.
c’est un beau plat de pâte ensoleillé.
biz,samia
idéal pour un repas du soir ! j’adore cette petite sauce qui rappelle les beaux jours ;o)
c’est si bon!
hmmm miam miam =)
MIAM! Recette très gourmande!
J’adore les pâtes, ça a l’air délicieux miam
Je viens de voir la nouvelle mise en page de ton blog, très beau, très sobre ! Et puis cette recette est pleine de soleil, on en avait bien besoin !
Coucou Emilie,
Comment vas-tu ? Et ton petit ange ??? Il doit avoir bien changé.
J’adore ta belle assiette de pâtes parfumés aux légumes du soleil.
Sympa avec le chèvre.
Bisous
Patricia
très sympa cette petite recette : mes gourmands ont beaucoup apprécié le fromage de chèvre frais à rajouter au dernier moment (ça change de l’éternel comté rapé) par contre j’ai mis de la poitrine fumée et ça a un peu masqué le goût des autres ingrédients