Et voilà dans un mois ce sera noël! Donc je vais commencer doucement à vous donner quelques recettes festives!
Et pour commencer une gourmandise sucrée qui fera un malheur dans vos paniers gourmands!
Ce sont des petites plaques de chocolat que j’avais repéré dans le magazine Ôdélices. Pour l’intérieur, elle avait utilisé du chocolat blanc, mais ayant mal lu la recette et fait quelques cafouillages j’ai réalisé la garniture avec de la pralinoise, mais en gardant le lait de coco et la noix de coco râpé.
La recette est ultra simple et ne demande pas de technique particulière. Juste il faut bien respecter le temps de refroidissement du chocolat
Si vous n’avez pas de moule plaque de chocolat, vous pouvez très bien réaliser ces douceurs dans des petits moules à chocolat individuels.
**Plaques de chocolat noir pralinoise coco**
°°Pour 2 plaques°°
Temps de préparation 30 min
Temps de repos 4h30
-250g de chocolat noir
-20g de lait de coco
-80g de chocolat blanc ou pralinoise
-2cs de noix de coco râpé
Faire fondre le chocolat au bain marie (sans beurre, ni eau, ni crème).
A l’aide d’un pinceau badigeonner le moule, d’une fine couche de chocolat. Puis remplir à mi-hauteur. Faire durcir 2h au frais.
Faire chauffer la noix de coco et avec la pralinoise ou le chocolat blanc, sur feu très doux. Puis ajouter la noix de coco râpée.
Répartir ce mélange dans les moules et faire durcir au frais 30 min.
Réchauffer le chocolat noir restant et le répartir dans les moules, au pinceau.
Laisser au frais 2h avant de démouler.
très gourmand!
Oh lalalala !! .. Mais elles sont mimi tout plein !! J’adorreeuuu
bisouss
kiki
oh j’adore !!!!
un bon chocolat comme j’adore pas une journée sans en manger principalement le soir avec des petites gaufrettes a la vanille tout a l’heure vote
bizz et bonne journee
Waouh ! Tes chocolats sont un régal !
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
une bien délicieuse gourmandise,bravo superbe réalisation.
bonne après-midi bisous
Très très gourmandes, elles sont à croquer ces tablettes fourrées ! Et justement, où est ce que vous les avez trouvé? pour qu’il y ait des dessin et qu’elles soient si épaisse…
Merci d’avance pour votre réponse.
NAfl
Superbes !!!! j’ai aussi l’intention d’en faire !!!
manue 🙂
Waouh!!!!!!!!!!!!!!
je suis tellement accro au chocolat que ça me fait rêver cette recette ! ;o)
Du bon chocolat fourée, quelle gourmandise.
miam miam miam ! je mets de côté !!!
Comme elles sont belles ces tablettes ! Bravo !
Bises
Félicitations pour cette recette gourmande et pour ton premier livre sur l’apéro ! Bises et encore bravo !
Hummmm ces chocolats sont très tentants !!
Superbes !
C’est bluffant !
ah tout ce chocolat, c’est dur d’y resister et c’est meme pas encore Noel !!!!
superbe ; quel délice
biz helene et bravo
Une jolie gourmandise pour préparer les fêtes !!
rhoooooo trop géant ton moule
magnifique!!!
Humm!!!! Trop bon!
ouah ++ belle réalisation
Miaaamm!! je ne résite pas à une tuerie pareil!
Tes photos donnent envie de mordre dedans à pleines dents ! Bonne soirée, bises !
et de 185 votes AF !
bonne soirée
minoux
Superbes ces chocolats!
Un vrai régal, miam miam!
J’ai bien des ptits moules individuels pour les chocolats, mais je dois dire que c’est carrément trop al classe les grandes tablettes! je ne parle pas de la garniture que tu nous proposes qui devait être à tomber!
Rolala c’est génial de faire sa plaque de chocolat!!
Super de faire ses chocolats soit même!
J’ai de quoi faire mes propres tablettes de chocolat mais je n’y pense pas !!!
Très bonne idée ^^ Gros bisous et bonne journée !!!!!!
Quel régal ce doit être!!! ton moule est génial!!! Bravo!
Ouah!!!! Lindt n’a qu’à bien se tenir!