C’est sur le blog de Chef Nini que j’ai découvert cette recette, qui nous a beaucoup plu. J’ai changé un peu la garniture, en y mettant du chèvre et des herbes fraiches. Les raviolis sont d’abord cuits à l’eau puis frits dans un peu de beurre. Ce qui leur donne un petit côté croustillant. Et c’était vraiment délicieux, à refaire sans hésiter!
**Pierogi chèvre herbes fraiches**
°°Pour 4 personnes°°
-Pour la pâte
-350g de farine
-1 œuf
-12cl d’eau
-sel
-Pour la farce
-300g de pommes de terre
-1 fromage de chèvre frais
-1/2 bouquet de ciboulette
-1/2 bouquet de persil
-1 échalote
Eplucher les pommes de terre et les cuire dans une casserole d’eau bouillante.
Egoutter puis les écraser avec le chèvre, ajouter l’échalote finement émincée et les herbes ciselées. Saler, poivrer, bien mélanger et réserver.
Pour la pâte verser la farine, le sel, ajouter l’œuf et l’eau. Mélanger avec les mains jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule homogène.
Diviser la pâte en 2 et les aplatir finement.
A l’aide d’un emporte pièces découper des ronds de pâte. Déposer 1 cuillère à café de farce au centre. Badigeonner le contour avec de l’eau et souder les bords. bien adhérer les bord de pâtes pour qu’ils n’éclatent pas à la cuisson.
Porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire les raviolis 5 à 6 min. Les égoutter et les faire revenir 2 3 min dans un peu de beurre à la poêle.
Servir avec une salade de tomates.
oh oui à tester sans hésiter
je ne connaissais pas mais j’adore déjà, je te pique ta recette !
Cela me plaît beaucoup!très gourmand!
Je connais un peu la cuisine polonaise, j’aime cette réalisation particulièrement gourmande, excellente réalisation ! bravo et merci pour cette idée savoureuse, belle soirée à toi
Jacqueline
Cette version de ravioli polonais me plait, miammmmm
manue 🙂
ça change des raviolis traditionnels, j’adore !!! Merci.
très belle asiette
bisou
sag
Ce sont les délices de mon enfance, merci pour la nostalgie et bravo ! Bises
ils sont très appétissants ces raviolis j aime beaucoup !!! bis
Hummm..; comme ça doit etre bon!
Oh moi aussi j’avais repéré cette recette chez ChefNini 🙂 Ta version comme la sienne sont supers. Et puis, on peut vraiment garnir selon l’envie et les saisons ce qui est plutôt chouette.
Et le fait que ces ravioli soient poêlés et donc croustillant, ça change et donne sûrement un petit goût en plus.
Bisous
ça me fait penser aux raviolis que j’aime tant prendre dans les resto jap’ ! J’adore leur petit côté croustillant sans pour autant être suer de gras ! Merci pour le partage. Bises
Hummm je craque !
Elles sont superbes ces ravioles !!! Hmm vraiment très appétissant !
Bis
Une superbe recette ! Bonne fin de soirée
hummm comme cela doit être bon
c’est délicieux !!
je ne connais pas du tout, mais ça a l’air top !
une bonne recette!j’aime bien,bises
Je connaissais la version japonaise des raviolis mais pas celle là ! Ravie de cette jolie découverte ! Bises.