Sur le blog de Eva cuisine il y a un concours sur la fraise! Adorant ce petit fruit rouge gorgé de saveur, il était évident que j’allais y participer!!
Pour l’occasion j’ai préparé des “minis fraisiers” avec une mousse mascarpone citrons. La base est faite de cookies réduits en poudre additionnée d’un peu de beurre. Ce qui apporte une note croustillante et légèrement biscuitée qui se marie vraiment bien avec les fraises et le citron.
**Mini fraisiers aux citrons**
°°Pour 2 fraisiers°°
Temps de préparation 30 min
Temps de repos 1 nuit
-200g de cookies
-80g de beurre fondu
-300g de mascarpone
-4 cs de crème liquide entière
-3 cs de sucre glace
-4 cs de lemon curd
-1 barquette de fraises
Réduire les cookies en poudre, puis incorporer le beurre. Bien mélanger puis répartir la préparation dans 2 cercles posés sur une assiette.
Dans un bol fouetter pendant 2 3 min le mascarpone avec la crème liquide, ajouter le lemon curd et fouetter encore 30 secondes.
Couper la queue des fraises, puis les couper en 2. Les diposer le long des cercles. Garnir avec la mousse.
Mettre au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain décorer avec des fraises puis enlever les cercles et déguster.
Miammm tu me donnes envie de croquer dedans, maim
manue :))
waouhhhhhhhhhhhhhhh quelle pâtissière !!!!!
je vais y participer aussi
merci et biz helene
bravo c’est magnifique et tout ce que j’aime, bisous
Terrible ce fraisier! l’association avec le citron quel délice!Merci!
Miam miam miam autant la recette que les photos sont glurps-esques !!!
Mmmmm…. délicieusement beau et j’y plongerait ma cuillère.
Bisous, Doudine.
Ollala moi avec mes financiers je ne suis pas à la hauteur ^^
bonne chance à toi pour le concours!
ils sont magnifiques !
il est magnifique, frais et très gourmand à la fois !
Miam j’adore ta présentation !! Je cherchais justement un dessert pour mes invités de ce week-end voilà une belle idée !! (me manque que les cercles dommage 🙂 )
Miam ! j’adore l’idée :p
Bonne chance pour le concours avec ce très jolie ce mini fraisier.
bisous
un bien bon dessert
Superbe recette, merci pour ta participation 🙂 Tu m’envoies en mail ta recette avec une photo stp ?
Bisous !
ils sont sublimes tes fraisiers! j’adore!! ^^ et cette mousse au citron, comment résister?!
Bisous
Ils sont vraiment magnifiques!! bravo et bonne chance pour le concours!! bises
Parfait !!! Vraiment un dessert que j’aime beaucoup !! J’adore ta présentation de ton fraisier qui est beaucoup plus soignée que celle qu’on trouve en boulangerie 🙂
Bis
C’est trop mignon !!! J’adore ! Bonne chance pour le concours !! BIses
J’adore, je note et j’imagine déjà de belles variantes, miam, c’est bon et si joli, bravo ! Bises
Beautiful !!!
un vrai délice cette recette ! belle idée l’association de la fraise et du citron.
Miam! j’adore les fraise et le citron !! j’aime bcp ce mariage de saveurs ! la dernière fois, c’était un fraisier pour la fâte des mamies !! hihi !! bonne journée !! bises
Terrible!!!!!!!!!!!
Très frais, ça fait oublier la grisaille 🙂 jolie recette.
J’adore ta version, bravo et bonne chance.
ho ho, on a la même cuillère !! 😀 bonne chance pour ce concours, ton dessert -et tes photos- sont très réussis ! (et merci pour ta visite sur mon blog)
Superbes !
J’adore les fraises moi aussi, tes p’tits desserts sont très jolis et très gourmands !!
magnifique, j’en prendrais bien un
sublissime
Humm, c’est magnifiquement appétissant!