Voilà des petites crèmes totalement régressives trouvées dans le livre “Petites crèmes” de chez Marabout. J’y ai juste rajouté du chocolat blanc, pour que ce soit encore plus gourmand.
Ces petites crèmes sont très faciles et rapides a réaliser, et elles sont également très vite mangées! Les amandes effilées sur le dessus donne un petit côté croquant presque comme une crème brûlée!
**Crèmes d’amandes et chocolat blanc**
°°Pour 5 pots°°
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps de repos 1h
-4 jaunes d’oeufs
-1 oeuf
-50cl de lait entier
-40g de poudre d’amandes
-40g de sucre
-150g de chocolat blanc
-amandes effilées
Préchauffer votre four à 150°C.
Battre les oeufs (jaunes + l’oeuf entier) avec le sucre pendant 3 minutes.
Faire chauffer le lait avec la poudre d’amandes et le chocolat blanc. Le verser encore bien chaud sur le mélange oeufs, sucre. Bien mélanger.
Verser la crème dans des petits ramequins, et les disposer dans un plat allant au four. Mettre de l’eau jusqu’à mi hauteur, et enfourner pour 30 min.
Laisser refroidir puis réserver au frais pendant minimum 1h avant de déguster en saupoudrant d’amandes effilées.µ
Hummmm ta crème a une belle texture, ,je me régale…
manue :))
HUuuuummmmm, trop trop bon ^^
Génial en + je peux la faire avec ma multidélices
merci
Des petites crèmes bien gourmandes, cela me tente bien ! Tes photos donnent très envies !
Bonne journée.
Quelle douce associations de saveurs !
J’aime beaucoup la dernière photo 🙂
à tester. Bizzzz
oh là là un dessert comme je les aime !
très gourmand
hum j’en veux bien un pour le gouter
sa doit être délicieux
Elles m’ont l’air succulentes ^^
Miam, les bonnes petites crèmes !
Bisous !
super bon !! j’ai fais le même genre en dissociant les deux » en visuel »
biz helene
La texture a l’air divine ! bonne journée bises !
j’en veux bien une pour le dessert!!
bises
Miam! Super gourmandes!
ces petites crèmes sont bien tentantes hummmm
C’est un dessert que j’adore, c’est bien de ne pas oublier les grands classiques qui nous régale à chaque fois!
bonne soirée
une creme tres gourmandehumm!!! bisous
hummmmmmmm je plongerais volontier ma cuillère dedans
bonne soirée
bisous
la texture de tes crèmes à l’air vraiment parfaite et comme j’adore le vert (c’est une maladie chez moi, je dois venir de mars) forcément la présentation me plait.
La texture de ta crème est super fondante,bravo
Tellement gourmand ça ne peut être que bon !!!!!
Hummm superbe crème pleine de saveurs, de quoi bien se régaler!!
tiens, moi hier c’était crèmes chocolat blanc violettes 🙂
Très gourmande ces crèmes 🙂
super gourmande cette crème merci
Je viens de creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Vite il faut que je ferme les yeux pour ne pas craquer sur ces petites crèmes !!!