Pour une tarte au une quiche, rien de tel qu’une pâte maison. Mais pour changer de la traditionnelle pâte brisée à la farine blanche et au beurre, j’ai eu envie de changer et le résultat était tout simplement super!!
-50g de farine de maïs
-50g de farine de seigle
-100g de farine blanche
-100g de purée d’amandes complète
-15cl d’eau
-1cs de mélange de graines (sésame, pavot…)
Dans un saladier mélanger du bout des doigts les farines avec la purée d’amandes, une fois que le mélanger devient sablonneux ajouter l’eau au fur et à mesure et les graines. Bien malaxer jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser au frigo 30min, et vous pouvez l’utiliser comme bon vous semble!
J’aime bien ce genre de pâte qui change de celles qu’on utilise habituellement et j’ai hâte de voir avec quelle garniture tu l’as utilisée ! Bises et bonne journée
J’aime changer aussi de temps en temps, c’est plus agréable et ludique en cuisine.
Bisous et belle journée à toi .
Super cette pate en version sucré ça doit être pas mal aussi !Bise
ta pâte est superbe !
mais où trouves tu de la purée d’amandes ? en magasin bio ?
@ +++
ça doit changer sous la langue ;o)
bisou
sag
sympa comme tout cette idée de pâte salé !! merci de ton passage sur mon blog qui me fait découvrir le tien avec plaisir !! a bientôt sandra
quelle belle idée!!!originale!!!
bonne journée
bisous
Une belle composition pour cette pâte.
Bonne journée
j’attends avec impatience la suite de ta recette!
tres bonne idée !!
Trés belle idée, je note desssuite ta recette ! bonne journée
très sympa cette tarte!
super idée!!!
j’aime bcp rajouter des graines dans mes pâtes aussi 😉
elle doit etre juste trop bonne!!!
Une base à tester !
Miam avec du bon pain! Biz
une bonne idée!!!
Super cette pâte, à essayer rapidement !!!!!
cette pâte est géniale, on aurait envie de la manger sans garniture!!
bonne soirée,
samia.
cette variante, c’est une très bonne idée, miam miam !
Ce fond de tarte doit être succulent !!!! Bisous
Original et surement très bon avec la puée d’amandes!
J’imagine la saveur de ta pâte !
Bonsoir,
Un petit message à ton intention ici : http://lessaveursdelili.canalblog.com/archives/2010/03/25/index.html
Bises et bonne fin de soirée
Miam, moi qui adore les tartes, je me demande déja comment tu vas la garnir !
Bizzz
Très originale cette pâte, on peut en faire plein de choses j’adore !
Bisous
originale cette pâte à tarte !
et une surprise pour toi sur mon bog !
bonne journée
Super original cette pâte à tarte salée!!!! bisous
rien que la coulerue st sublime
Très belle idée… Je la mets de côté !
une belle pâte à tarte que j’essaierai! cela doit être extra! merci du partage! bises
je note ta recette a tester ^^
bisous et bon week
Sympa ta recette je connaissais pas du tout 😉
Quelle super idée! A tester, ça doit être vraiment bon en effet!!!
Merci pour cette bonne idée. Je garde ta recette.
j’aime tout particulièrement les pâtes originales
ca doit etre un delice bravo je n’aurais jamais penser a en faire une salée a l’amande bravo
je viens de découvrir ton blog mis en avant sur la page d’acceuil, et je trouve que tu as de très bonnes idées et quoi de mieux pour une prise de contact que l’amande dont je suis totalement addict !!!
je m’empresse de t’ajouter à mes favoris pour venir régulièrement te rendre visite
J’aime beaucoup faire mes pâtes et la tienne est vraiment surprenante et je pense faire une tarte aux poires ,qu’en penses-tu ? la garniture est importante peux-tu nous conseiller ? merci d’avance .
Superbe pâte très réussie, qui doit apporter une saveur supplémentaire aux tartes qui l’agrémentent. Un délice total !!
Bon week-end
Diane-plop – La Table de Pénélope
quelle bonne idée Payette !! ça change et ça a l’air facile bon maintenant il faut remplir le moule !! bizz PIerre
j’abandonne aussi la pâte classique pour y mettre de la T150 ou de la T80… miam !
Originale et sans aucun doute délicieuse cette pâte à tarte, à tester !! bises
Très belle idée cette pâte!
super idée !!!!
elle est terrible cette pâte à tarte ! je garde la recette sous le coude pour un essai
je salive devant mon écran
T’as pâte à l’air très bonne ! Biz
cette pâte me tente je note la recette bonne journée
J’aime beaucoup cette pâte à tarte. J’adore l’amandes. Mille mercis : dans ma to-do list qui s’allonge s’allonge… mais je crois que j’essaierai bientôt.
Cath