Et non aujourd’hui pas de recette avec des petits coeurs partout… Je n’ai pas eu le temps de vous concocter les recettes en avance! Mais vous les aurez prochainement, par ce que aujourd’hui je m’affaire en cuisine pour préparer un petit repas a mon homme .
Qui ne connait pas cette recette qui a fait le tour de la blogosphère? Les fameuses baguettes, ou petits pains sans pétrissage! J’ai trouvé la recette sur le blog de Eva cuisine. J’ai suivi la recette à la lettre (pour une fois) mais j’en ai fait un gros pain. Vraiment délicieux pour saucer un plat ou à manger au matin avec de la confiture.
**Pain sans pétrissage**
°°Pour un gros pain environ 750g°°
-500 g de farine
-35 cl d’eau froide
-1 sachet de levure de boulanger
-10 g de sel
Dans le bol de votre robot, verser la farine, la levure et l’eau. Pétrir pendant 5 min, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Ajouter alors le sel et pétrir de nouveau pendant 5 min.
Saupoudrer la pâte de farine, couvrir le bol et la laisser lever dans un endroit tiède pendant 1H-1H20. La pâte doit doubler de volume.
Verser la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné. Dégazer et pétrir à la main 2 min. Former une belle boule et disposer la sur une plaque à pâtisserie. Couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endorit tiède et humide pendant 30 à 40 min.
Préchauffer votre four à 220°C. A l’aide d’un couteau faites 3 petites incisions sur le pain, fariner celui-ci, et enfourner pour 20 min.
Il est superbe en gros comme ça ! Merci pour le clin d’œil !
Bisous 🙂
Et bien, voilà qui est parfaitement réussi encore une fois, ce pain me semble particulièrement gourmand et succulent, comme tu dis si bien, à déguster le matin avec de la confiture, ce doit être divin, un tout grand merci encore une fois Payette et bravo !
Je te souhaite une excellente Saint-Valentin et une merveilleuse journée, bisous
Jacqueline
un beau joli pain
bises et bon après-midi
je ne fais plus que celle ci pour ainsi dire!
qu’il est beau !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il est magnifique ce pain !! Bravo ! Quand est ce que tu ouvres ta boulangerie ?? Bises
Ce pain est rapide à faire, pratique, j’adore, merci !
Pas encore tenté, mais c’est prévu !! .. Bisousss et bonne St valentin
kiki
A deux , on fait un top p’tit déj !!!!
Belle soirée …
♥♥♥
J’ai testé version petits pains , je n’avais pas encore osé version pain,Je n’osais pas me voilà rassurée.
Bises
jojo
voilà une jolie version
C’est un super pain, bien pratique quand on n’en a plus !!!!
manue :)))
Il est magnifiquement réussi, bravo à toi ! Bises
Ton pain est MAGNIFIQUE !! Bravo, un pur délice avec de la confiture, Mmmmmmmmmmmm !!
Bisous et bonne soirée la belle
Qu’il est beau ton pain ! C’est effectivement une super recette 🙂
Il est très beau ton pain. Il faut absolument que j’essaie cette recette. Bizzz et belle journée
J’ai déjà testé plusieurs fois cette recette et ça donne un résultat très réussi. Ton pain est bien beau.
Bonne journée Payette.
Bises
Chrys
Il est terriblement beau avec sa croûte dorée
Je te souhaite un bon mercredi
Valérie.
Vraiment très beau ton pain … rien à envier à celui du boulanger !
Bonne journée, bisous
il est superbe ! je prendrais bien une petite tartine avec du beurre et de la confiture ! ;o)
Il est vraiment bien beau !
Il est magnifique ce pain !!!
Bis
Miam, trop trop bon ^^
C’est vrai que je l’ai vu partout et pas encore testé!
Testé et approuvé ! un délice et encore meilleur le lendemain passé au grille-pain !
Merci pour cette belle recette