Après mes cookies au son d’avoine fraises séchées et chocolat blanc voilà des petits pains à hamburger enrichis également au son d’avoine. Ils étaient vraiment délicieux!!! Je me suis inspirée d’une recette de Saines gourmandises, encore une fois si vous ne connaissez pas ce blog, il faut vite y foncer!! Les photos sont en plus magnifiques!!
D’ici quelques jours je vais vous montrer 2 recettes de hamburgers, ultra gourmandes, avec lesquelles j’ai utilisé ces petits pains! Alors suivez bien votre boite mail, ou alors n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour ne rien rater!
Mes autres pains à hamburger Pain à hamburger moelleux, Pain à hamburger classique.
**Pains à hamburger au son d’avoine**
°°Pour 4 gros pains°°
Temps de préparation 30 min
Temps de repos 1h30
Temps de cuisson 15 à 20 min
-300 g de farine
-50 g de farine complète
-150 g de son d’avoine
-1 cc de sel
-15 cl de lait tiède
-10 cl d’eau
-40 g de margarine bio
-2 sachets de levure de boulanger
-un peu de lait pour la dorure
-Mélange de graine de sésames
Dans le bol d’un robot mélangeur (type kitchenaid) mélanger les farines, le son d’avoine et le sel. Ajouter ensuite la margarine.
Dans un bol mélanger le lait, l’eau et la levure, bien mélanger et réserver quelques minutes. Puis ajouter à la farine.
Pétrir 5 min, puis couvrir le bol avec un torchon et mettre sur un radiateur tiède pendant 1h (ou près d’une source de chaleur).
Sortir votre pâton sur un plan de travail fariné. Le dégazer puis couper 4 boules de pâte de même taille. Placer les sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffer votre four à 70°C et déposer de l’eau bouillante dans le lèche frites. Y faire gonfler vos pains 30 min.
Les sortir puis préchauffer votre four à 200°C.
Pendant ce temps à l’aide d’un pinceau les badigeonner de lait, puis saupoudrer de graines de sésame.
Cuire vos pains pendant 10 à 15 min.
Puis les laisser refroidir sur une grille.
de bon hamburger a venir alors lol
Un pain sain et goûtu, mmm merci Payette !
bises
caro
mince j’ai oublié d’en acheter ce matin
Effectivement le blog Saine gourmandise vaut le détour !
Bravo pour tes petits pains!
Il me plait terriblement ce pain à hamburger…
je voulais savoir si tu avais une version de petit pain avec de la farine de mais uniquement ?
sinon, ils sont super appétissants
biz helene
Très bon, miamm
manue :)))
Il a l’air extra ce pain ! Et bien sûr, la petite touche de son d’avoine, j’approuve ! Je suis une adepte de cet aliment santé. Même s’il n’y en a pas beaucoup dans les recettes du blog, il y en a dans mon alimentation quotidienne. Tu sais que j’ai craqué pour ton livre « Apéros ». Pourtant Mister Aud’ ne voulait pas que j’achète encore un livre de cuisine, il n’y a pas eu dispute, … mais presque lol. Mais quand je lui ai dit que c’était LE livre de ma copinaute Payette, il a dit « bon d’accord, un de plus ». Bravo, il est super ton livre !!! Depuis le temps que je le voulais, c’est fait !! Encore un petit mois à attendre avant la sortie du miens… j’ai hâte ! Bises
ils sont chouettes !!!!!!!!!!!!!!!!!
Parfaits; je note
bises
jojo
Des petits pains qui me tentent beaucoup ! bonne soirée, bises !
Excellente idée! Nous aussi nous utilisons pas mal le son d’avoine dans nos recettes, elle est super ta recette!
Superbes photos pour tes jolis pains au son d’avoine, bravo !
un regal et bien meilleurs que ceux des fasts foods,non ?! merci du partage, belle soirée,Lou
Joliment réalisés ces petits pains !! Miamm
kiki
Coucou Payette!
Merci pour le clin d’oeil… Moi, des hamburgers comme ça je signe tout de suite!
Il faudrait ouvrir une chaîne de « Mac Bio », où on vendrai des hamburgers avec des petits pains au son d’avoine, garnis de graines germées et de steaks végétaux au tofu fumé…
Et des milk-shake au soja-vanille, fruits rouges et sirop d’agave…
Et des muffins à la farine d’épeautre et purée d’amande blanche, parfumés aux huiles essentielles de citron ou de mandarine avec des pépites de vrai chocolat noir dedans…
Huuuuuuuuum, là je veux bien y accompagner mes enfants trois fois par mois (au moins), et même retirer mes shoes pour aller jouer avec eux dans la piscine à balle qui pue la chaussette, et même me mettre des casquettes débiles sur la tête, et même faire la queue trois heures au milieu d’une foule affamée qui me marche sur les orteils en rigolant bêtement un portable vissé à l’oreille, et même m’extasier hypocritement sur le jouet débile à deux balles offert avec le menu enfant, et même… Enfin, bref, ce monde là n’existe pas.
Alors on va se le faire à la maison avec les petits pains à Payette!
Plein de bisous,
Marie
mmm, ça change mais ça en fait des super hamburger ça
rien en vaut le fait maison, bravo
Je suis fan des pains à sandwichs et les tiens me donnent envie d’essayer ta recette !!! Bises.
Il est vraiment excellent Payette ton pain ! bravo et merci pour cette savoureuse et succulente recette, superbe !! je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline
ils sont beaux tes petits pains! bisous
[…] suis inspiré du livre “Burger fait maison” chez Marabout. A refaire sans hésitation avec les pain à hamburger au son d’avoine. Vous verrez après un vous n’aurez plus du tout faim… pas comme dans les fast food ou on meurt […]
[…] amateurs de fromage et de saucisson, et de petites choses bien bourratives ^^ J’ai utilisé mon pain à hamburger au son d’avoine et j’ai généreusement tartiné de moutarde à l’ancienne, agrémenté de saucisson, reblochon […]