J’en avais déjà fait ici, mais cette fois les pains sont plus moelleux.
Ils n’ont absolument rien à voir avec ceux que l’ont trouve dans les fast-food, ou au super marché. Ils sont bien meilleur, et on sait ce qu’il y a dedans!
**Pains à hamburger**
°°Pour 6 pains°°
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps de repos 1h
-500g de farine
-1 sachet de levure de boulanger
-30g de beurre mou
-15g de beurre fondue
-1cs de de sucre
-25cl de lait (un peu plus ou un moins selon la consistance de votre pâte.)
-1cc de sel
-graines de sésames
Dans la cuve d’un robot pétrisseur ou la cuve de votre MAP versez tous les ingrédients. Mettre le programme pâte seul.
Une fois le programme terminé sortir votre pâte de la cuve et la dégazer.
Découper 6 boules égales. Les pétrir et poser sur une plaque à pâtisserie. Laisser gonfler 30 min près d’une source de chaleur.
Préchauffer votre four à 200°C.
Badigeonner vos pains de lait et saupoudrer de graines de sésames.
Enfourner vos pains 15 min.
Humm ! Ils m’ont l’air bien appétissant avec une jolie mie !
Hmmm, ça me donne très envie d’essayer… Allez hop, dans ma liste…!
j’en ferais bien mon petit diner de ce petit pain !
biz helene
Un régal bien préparez bravo bisous
Humm, quelle gourmande recette!!
Bravo
je vais vite tester !!!! à ma façon !!!!
Ils sont beaux comme tout ces pains à hamburger, de quoi se régaler !
Bonne fin de journée.
ça n’a aucune comparaison avec ceux acheté, ils sont bien meilleurs fait maison!
Tout ronds, tout dorés, ils sont superbes, bravo !
ces pains à hamburger sont une belle réussite.
biz,samia
Je suis d’accord avec toi, pas de comparaison avec ceux du commerce !!!
Miamm que c’est bon !!
manue
Il est vrai que les pains et y compris ceux à hamburgers sont bien meilleurs réalisés maison que ceux du commerce.
Comme ils sont tentants tes petits pains. Je rêverais de croquer dedans dans l’instant. Je note bien vite et je vais me faire un plaisir de les faire bien vite. Merci Payette.
Bises
Chrys
ils sont absolument superbes et je veux bien croire qu’ils n ‘ont rien à voir avec les horreurs que je ne teste jamais d’ailleurs des fast food ! j’ai goûté ceux de Gontran Cherrier et là aussi quand on sait ce qu’il y a dedans c’est du pur bonheur
Troooop top !! Bravo pour cette belle réalisation, j’adooooore tout ce qui est viennoiserie, Mmmmmmmmmmm !!
Bisous et bonne soirée
hum…il ne manque plus que les frites!!!
tres jolis petits pains en plus il y en n.a un de couper il ne reste plus qu.a le garnir
bizz et bone soiree
qu’ils sont beaux ces petits pains! un régal à farcir! bisous
très beaux petits pains bien ronds!il n’y a plus qu’à les garnir!!bonne soirée
J’ai envie de manger un vegggggggie burger! Vu que je viens de gagner le petit livre de Virginie Péan sur le sujet avec les 8 autres livres de chez la Plage… Roh la la mes papilles et mon cerveau sont en ébullition et ce pain là j’en veuuuuux!
De très beaux pains !! Il va falloir que je me lance dans la préparation maison de ces pains 😉
Bisous
[…] dans le reste d’huile d’olives (ajouter un peu d’eau si nécessaire) Couper vos pains à hamburger en 2, sur l’une des 2 faces tartiner de sauce Savora et sur l’autre de ketchup. Sur le morceau […]
Ils ont l’air extra ! Il n’y a pas photo, le fait maison, c’est tellement meilleur ! Merci pour le partage.
Exactement à mon goût cette belle hamburger!
Fait maison c’est bien meilleur!
Bonne soirée Payette, bises;-)*Maria
Sublimes ces petits pains!!
Ils sont trés réussis et appétissants avec cette texture moelleuse!