Même avec cette chaleur j’ai eu le courage d’allumer mon four, pour cuire mon pain de mie! Et je ne le regrette pas du tout! Le pain était vraiment excellent! J’ai trouvé la recette dans le livre “Pain maison”
**Pain de mie**
°°Pour un pain de 750g°°
-240ml d’eau + 30ml de lait
-450g de farine
-2,5cc de levain déshydraté
-1,5cc de sel
-30g de beurre
-20g de sucre
-1cc de jus de citron
Disposer tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l’ordre préconisé par le constructeur et lancer le programme pâte.
Préchauffer votre four à 80°C et mettre de l’eau bouillante dans le lèche frites.
A la fin du programme sortait votre pâton, le dégazer et couper 4 boules. Les aplatir avec la main et les rouler en boules et les fariner légèrement. Les disposer dans un moule à cake. Et enfourner pendant 30min. Une fois la pâte lever (vous pouvez recouvrir le pain d’un linge fariné pour faciliter la levée) chauffer avec four a 200°C et cuire 20min, en surveillant bien votre pain.
Puis sortir du moule et laisser refroidir.
Et n’oubliez pas de voter moi chez Nanou pour la recette n°6 MERCI à toutes!
Il a l’air bien bon ton pain!
j’en ai fait hier, et j’ai aussi allumé le four!!
joli ton pain de mie…
bonne journée
chouette ce pain !!
Je t’en prend une tranche ! bises
Il a une très jolie mie ce pain de … mie 🙂
Aurais-je le courage d’allumer le four à mon tour???…
Vraiment superbe ton pain de mie ! Bien meilleur que ceux que l’on trouve dans le commerce !
Idéal pour de bons croques!
j’aime bien sa petite croûte brune!
trop bon ce pain !
c’est tellement bon le fait maison
du pain de mie maison quel régal!!! bisous!
Humm, ça donne envie de faire de bons croque monsieur! Miam!
Hummmm j’aime le pain de mie pour les tartines du matin…
Moi j’allume aussi mon four pour cuire mon pain !!! oui, je suis folle, mais bon…..
Très bonne journée
manue
sympa ce pain !
super ce pain de mie!
Il est magnifique ton pain de mie Payette, j’ai aussi ce livre à la maison, va falloir que je remette le nez dedans ^ – ^ Bisous
superbe ton pain mie , génial pour faire un repas froid ou au ptit dejeu
bonne journée
un petit passage pour te souhaiter un bon week end
bisous
J’en ferais bien de jolies tartines pour le petit dej!
Bravo pour ce joli pain !
il m est difficile pour moi de ne pas me servire du four car l ete je fais beaucoup de tarte froide cake pizza quiche ……pour accompagner les salades
bises
En effet t’as du courage d’utiliser ton four toi LOL Il est superbe ce pain, bravo payette ♥♥
un beau pain de mie c’est télement meilleur maison
coucou je te prend une tranche et j’vais chercher ma pâte à tartiné au nougat =D miammm
gros bisous
courageuse Payette avec cette chaleur toujours d’excellentes recettes!!!
il est magnifique…
Le jeu en valait la chandelle!
EXCELLENT CE PAIN PASSE UN BON WEEK END
Parfait pour mon p’tit dèj!!!! Bisous
Ton pain est magnifique, bravo pour toutes ces recettes que tu nous proposes! =)
Rien à dire hormis que pour tout à l’heure et pour accompagner un ti thé, il sera parfait ton pain. Bien appétissante cette croute. Bien cordialement
Rien à voir avec le pain de mie qu’on achète, fait maison c’est tellement meilleur !
Recette à essayer dès qu’il fera moins chaud.
A voté !! ^^ Et miam ce petit pain de mie !!
La chaleur ne me gêne pas du tout en cuisine : le four marche été comme hiver ! Ton pain de mie est superbe !
Il a l’air parfait !
Ton pain de mie à l’air extra!!!!
trop bon le fait maison! il est beau!
avec une petite confiture et le petit dej de demain est trouvé!!Pierre
Hum, rien ne vaut un bon pain de mie maison!!
waouh!!!épatant ton pain de mie!!!bisous;)
Humm pour le petit déjeuner avec de la confiture.
Et quel courage… en ce moment moi je préfére les recettes fraîches, mais là je t’admire.
Bises
superbe, comme toujours!!! gros bisous Payette et à bientot, dès que je reviens en terre équipée d’un accès internet… (je ne pars pas a l’autre bout du monde sur une ile deserte^^, non, juste chez mon popa dans le morbihan, hihihi)…
un bon pain de mie maison y a pas mieux 🙂 Bize !
Moi aussi j’aime bien faire mon pain de mie de temps en temps. Dans ma recette, je ne mets pas de citron,j’essaierai peut être. Le tiens a l’air très bon, il ne manque plus que l’odeur du bon pain chaud !
Bonjour Payette,
Il est magnifique ton pain de mie très réussi avec une belle mie.
C’est l’heure du petit déjeuner. J’apporte le café et les confitures…
Il fait beau dans le nord ? La normandide est très ensoleillée.
Bon dimanche
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
je t’en pique une tranche!
oui, c’est le premier pas qui coute : prendre la décision ou non de travailler !!! sourire….
ensuite, pendant que cela cuit, on peut se prélasser devant le ventilo et prendre une bonne boisson fraiche…
puis on sort le pain, on constate qu’il est superbement réussi et on se dit qu’on a bien fait de souffrir un peu plus de la chaleur, vu le parfait résultat !!!
bravo Payette
En effet, avec cette chaleur c’est vraiment courageux d’allumer le four!!!
En tout cas merci de l’avoir allumé pour nous faire partager cette recette car ce pain de mie à l’air délicieux!!!
Bisous
quel courage! personnellement je fais presque que des recettes sans cuissons. En tout cas j’arrive à sentir l’odeur de ton pain jusque ici^^
Bises du dimanche!
tu as bien fait d’allumer le four… il est superbe ton pain de mie, bravo et merci pour cette excellente recette, j’adore…
une très belle soirée, bisous
je passe Payette te souhaiter un bon début de semaine. Dans l’attente de ta prochaine publication. Bien cordialement
Tu as eu raion d’allumer ton four, il est trop beau ce pain de mie…
Super ce pain de mie !
Il est superbe !
J’en prendrais volontiers une belle tranche pour mon p’tit déj’ de deamin :o)